48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递保险
快递派费每票上调0.15元 6月1日起云南同步实施
发布时间:2017-06-01 来源:云南网
作者: 责任编辑:邓一鸣
   日前,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通等快递公司纷纷发布《关于全网派费调整的通知》,从2017年6月1日起,要求派件网点的派送费在原来的基础上调0.15元/票。
 
  5月31日下午,本报记者从上述一些快递企业云南公司负责人处获悉,这样的政策6月1日在云南同步实施。他们表示,之前云南每票快递的派费为1.5-2元,上调派件费将在一定程度有利于稳定快递员的数量,提升快递效率与服务质量水平。
 
  对于“羊毛是否出在羊身上”一说,他们也给出了相应说法。一家快递云南分公司负责人表示:短期内快递为寻求“平稳过渡”,寄件费不会上涨,但毕竟此次上调给快递企业增加了负担,过一段时间或将迎来涨价。
 
  另一家快递企业云南分公司负责人则直言:将在云南部分地区针对部分客户上调价格,至于上调幅度将会是0.15元的转嫁。
 
  考虑到费用收取的方便性,会不会带来更大幅度的上涨呢?上述两位负责人表示,只会是0.15元的转嫁,而且由于竞争的加剧,针对一些大客户的快递单价之前就已经以“分”来计算了,不存在收取的困难,何况更大幅度的上涨,对自身的市场份额不利。
快递要闻
返回顶部