48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递保险
快递老板欠薪跑路:只交过数万元保障金
发布时间:2017-06-15 来源:中国网综合
作者: 责任编辑:李斌

   本以为业务能力较弱的天天快递是因为入局时间短,没想到却比四通一达资历都要老,天天快递1994年就已经成立,而四通一达中,成立相对较早的韵达是1999年,然而比起现在四通一达已经上市或者正在谋求上市的欣荣,天天快递被苏宁收购的命运就显得格外凄惨。

1497428619511.jpg

  
  但好歹天天快递有了苏宁的照拂,前景应该不会太差,然而近日爆出的消息却让人不禁为天天快递再次悬心。有位家住上海浦东新区的祝女士反映,自己网购的发货方是天天快递,但快件到达上海浦东建业网点后却迟迟不发货,查询之下得知该网点老板跑路,快递员被欠薪后停止派件,还拒绝居民上门找快件。
  
  记者走访该网点后,客服张女士表示5月30日,该网点的老板突然“跑路”,还带走了网点的电脑,电话也关机,老板欠了员工大约十六万的工资。员工为了总部能给出合理的说法,扣押了积压快件并轮流看守,目前整个网点积压的快件已经超过了1000件。
1497428619734.jpg
  
  其他员工反映,跑路的老板是天天快递的加盟商,只交过数万元的保障金,因为近来快递竞争压力加剧,快件价格被不断压低,老板总是抱怨利润变少,多次去杭州总部申请补助。而其实员工工资的发放在春节复工之后就已经不正常了,但看老板一直积极去总部沟通,所以所有员工都还是抱着希望的,没想到最终老板先跑路了。
快递要闻
返回顶部