48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递保险
谁动了我的包裹 6件物品丢失 损失千余元
发布时间:2017-06-26 来源:淄博晚报 
作者: 责任编辑:李斌

  随着淘宝等电子商务的普及,我们的生活越来越离不开快递,然而由于快递公司及其从业人员素质良莠不齐,邮寄纠纷频繁发生。6月24日,淄博晚报记者了解到,张店区张女士的一个申通快递包裹就在运送途中不翼而飞了6件物品,损失千余元,而当张女士找到淄博新区申通快递代理点希望对方给出解决方案时,对方却迟迟不愿为其解决。

  快递员私自将快递放门卫?

  张女士是一名怀孕7个月的准妈妈,前段时间她在朋友圈看到朋友要到德国出差的消息,赶忙联系朋友让其从德国帮忙购买了一些母婴用品。6月,张女士的朋友回国后,从其公司所在地河北保定为张女士寄出了耳温枪、奶瓶等17件物品。

  6月21日中午,下班回家的张女士收到朋友微信,询问其是否已经收到快递。“朋友说查看物流记录显示我已经签收,但我根本没接到过快递员的电话,也没人给我送过快递。”张女士有些摸不着头脑,赶紧给朋友打电话询问快递单号。这一查张女士才发现,快递记录上居然显示2017年6月20日19:30快递已签收,签收是本人。

  没接到电话,也没收到快递,快递怎么可能已经签收。通过物流信息上的记录,张女士联系到了派件员。“派件员说他20号把我的快递放到了小区门卫,当时太忙就没给我打电话。”听到派件员没有联系自己就私自将快递放到门卫,张女士有些生气,但也没多说什么就赶紧到门卫找快递了。

  包裹被拆过 6件物品丢失

  张女士拆开包裹后发现,原本应该是17件物品的箱子里只有11件。“我托朋友购买了17件物品,共价值6000多元,丢失了6件,丢失物品价值是1000多元。查看快递单,发现快递单上也写着儿童用品等17件,重量是7.3千克。后来申通快递公司淄博新区代理点派人过来称重,也发现现在包裹的重量只有5.4千克,他们承认物品确实是少了。”张女士说,快递公司虽然承认物品少了,但是却迟迟不愿给出赔付意见。

  “申通快递现在要求我出示购物小票,东西不是我买的,我去哪里找小票呢?即使我朋友还保留着小票,每天的汇率也是不同的。”张女士说,申通快递淄博新区代理点的工作人员告诉她,如果不能提供小票,他们可能无法照价赔付。最让张女士无奈的是,这些东西是朋友从德国带回,即使照价赔付了,自己都无法再从国内买到这些东西。她还没有追究快递公司丢失物品的责任,快递公司却先声称无法照价赔付,可能会赔付的比原价值少。“如果他们能找回我丢失的物品,谁还需要他们赔付呢?”张女士有些气愤。

  快递公司最后提出与总公司、河北保定公司协商解决,让张女士等待15天。至于15天后张女士是否能够拿到赔偿,拿到多少赔偿,却还是个未知数。

快递要闻
返回顶部