48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递保险
助推物流业降本增效,做老板省心的经济仓
发布时间:2017-10-09 来源:中国网综合
作者: 责任编辑:李斌

  7月10日,国家发改委就《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》公开征求意见。

  当然,这并不是国家第一次从政策面上提出物流要降本增效。早在去年8月份,交通运输部印发《关于推进供给侧结构性改革促进物流业“降本增效”的若干意见》。今年全国两会,政府工作报告中也提出要降低物流成本;7月召开的国务院常务会议上,专门讨论这个问题并向全社会广泛征求意见。

  从国家对物流降本增效这一系列顶层设计中,反映出我国物流业经过高速发展之后,正处于速度调整和结构转换的关键时期,而降本增效就是一个切入点。

  该《意见》明确提出,将从七个方面发力,实现物流降本增效。其中一条直指物流仓储。

  降本增效的目的旨在让企业轻装上阵。但是,在当前的市场环境下,物流行业的成本在不断上升却是不可争议的事实,特别是在一二线城市,企业用地价格、仓库租金的飙升,成为制约物流企业进一步发展的阻力。

  因此,物流业的降本增效,并不单纯指降低运输及物流服务价格,我们还可以从传统仓库建设周期长、成本高入手,为企业降低运营成本提供新的思路。而在这方面,雅上篷房无疑站在了行业前沿。

  作为国内首家专注工业篷房建筑商,雅上篷房打破了传统建筑形式,其设计研发的以篷房为主体,集成6大配套系统,以低成本、易安装、绿色环保深得市场青睐。

  1.从建筑成本来看:钢筋混凝土仓库价格在600-1000元之间,轻钢厂房实腹梁结构钢构的价格在400-500元之间,而篷房价格在200-400元之间。三种仓库价格比值3:2:1,篷房优势明显。

  2.从地基处理来看:钢筋混凝土仓库成本约为100-200元/平方,需要一个月以上的养护期;轻钢厂房实腹梁结构成本约为2000元一个独立基础,同样需要一个月以上的养护期;而篷房适应任何场地可快速搭建而成。从效率上来讲,篷房即搭即用,大大提高了仓库的使用周期。

  3.从残值来看:钢筋混凝土仓库回收率约0%,厂房在报废拆迁后基本是一堆建筑垃圾,还需要清理与拆迁费;轻钢厂房实腹梁结构回收率约16%,每平方约30-35公斤的废钢材,每公斤约3元;而篷房整体回收率约为30%以上。因此,篷房符合当前国家绿色物流的理念。

  经客户的实践证明,雅上篷房的这种新型空间解决方案不仅可以为客户节省高达20%的时间,还可以降低10%的运营成本。这也是公司一直以来倡导的要做老板省心的经济仓,物流储运的经济仓,真正做到了小成本,大仓库。

  当然,要想真正达到降本增效的目标,还需要物流业不断突破瓶颈,创新模式,迎接挑战。但谁走在前头,谁就能占据绝对优势地位。因为赢者,往往通吃。

快递要闻
返回顶部