48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 跨境电商
关于浙江产业集群跨境电商发展有3个新规划
发布时间:2017-08-24 来源:亿邦动力网
作者: 责任编辑:张磊

   日前,浙江省产业集群跨境电商发展试点工作现场会上,该会议通报了浙江试点工作情况并透露了下阶段浙江省产业集群跨境电商发展试点工作的方向。据不完全统计,浙江省25个试点地区2016年累计开展跨境电商人才培训累计2万多人次,新增跨境电商企业约5000家,带动出口720亿元。试点工作也带动了跨境网络零售出口增长,1-7月全省跨境网络零售出口235.3亿元,大幅增长40.2%。(浙江省产业集群跨境电商发展试点工作现场会)对此,浙江副省长梁黎明指出,产业集群跨境电商发展试点工作一年来取得了积极成效。

2017082456815035563092823.jpg

  浙江省外贸出口新生力量培育取得新进展,不少企业通过试水跨境电商主动转型升级,积极开展模式创新、品牌打造、产业链重构,为自身发展注入了新活力,也推动了浙江省跨境电商发展进入了新阶段。梁黎明副省长强调,要进一步提高对产业集群跨境电商发展试点工作的认识。将浙江省的信息经济优势和产业集群优势叠加,推动产业集群跨境电商加快发展,是浙江省外贸发展中具有方向性、引领性的工作之一,也是供给侧结构性改革和开放强省建设的题中之义。抓产业集群跨境电商,就是抓方向抓未来,就是抓转型抓升级,就是抓改革抓发展。

  此外,梁黎明副省长对下一步抓好试点工作提出了三点要求:一是突出主体和品牌培育,着重围绕传统外贸企业、生产企业跨境电商的应用,专业网商、综合服务商的培育和引进,自主品牌和出口品牌的培育。二是突出人才培养和产业链构建,着力加强跨境电商专业人才培训,不断补齐人才不足的“短板”。完善基础设施配套支撑,建立健全本地区跨境电商产业链。三是突出监管机制和监管模式创新。要建立部门沟通协调机制和上下联动机制,进一步加大推进力度,研究新的监管思路,明确新的监管原则,推动跨境电商监管机制和监管模式的创新。

快递要闻
返回顶部