48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 跨境电商
余杭透露跨境电商发展规划:投融资成重点
发布时间:2017-08-27 来源:亿邦动力网
作者: 责任编辑:张磊

   8月25日消息,记者获悉,日前,浙江省产业集群跨境电商发展试点工作现场会上,杭州余杭区代表总结了目前余杭产业集群跨境电商发展状况以及未来规划。据余杭区代表表示,去年六月,在商务厅指导下,余杭去申报了“家纺服装产业集群跨境电商试点。评审通过后,余杭与速卖通平台合作,确定了产业集群服务商,推动有意向开展跨境电商企业尝试的传统家纺服装企业上线经营。通过过去一年的努力,目前已有43加服装服饰和家纺类企业入驻速卖通产业集群专区,9加企业成为标杆企业。其中银牌6家,金牌3家。该产业集群专区今年1-7月累计销售额约430万美元。其中7月份当月销售近100万美元。余杭区代表透露,在今后,余杭区发展将有3个重点。

714657.png

  1.注重跨境电商人才培养。一方面继续加大与浙江外国语学院、浙江财经学院等院校的跨境电商人才合作,通过定向培训、校园招聘等形式为企业输送人才,另一方面也要依托浙江电商教育培训联盟等专业培训机构,“短平快” 培训企业急需人才。

  2.帮助解决跨境电商投融资困难。发挥余杭农商行等本地银行放贷灵活的特点,在已有“ 丰收跨境电商贷” 产品基础上不断优化、创新、解决跨境电商销售旺季和快速发展时期的资金融通问题。同时要利用好总规模100亿元“杭州跨境电子商务产业投资基金”落地余杭的优势,加快运作,打造一批在全国乃至全球跨境电子商务领域具有影响力的龙头企业。3.持续优化跨境电商扶持政策,针对跨境电商企业运营实际和发展中的“痛点”,在原有相关政策的基础上,进一步加大对其房租、物流、海外仓、人才培育、还玩商标专利注册等方面的扶持。区各有关部门也要本着“审慎、包容”的原则,多帮少管,优化跨境电商产业发展环境。

快递要闻
返回顶部