48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 跨境电商
工商银行成都分行举办跨境电商金融服务专场沙龙活动
发布时间:2017-08-29 来源:四川新闻网
作者: 责任编辑:张磊

  2017年8月25日, 在成都市商务委的指导下,工商银行四川分行营业部(以下简称:工商银行成都分行)与成都市跨境电子商务协会共同举办了以“E通全球,共赢未来”为主题的跨境电商金融服务专场沙龙活动,邀请了来自成都市金融办、成都市自贸办、深圳前海自贸区管委会及工商银行总行、四川省分行的专家就工商银行跨境电商客户服务品牌推介及如何及时满足客户跨境电商金融需求与参会企业来宾进行深入交流。

1503908780743.jpg

  作为工商银行全国跨境电商系列活动之一,工商银行成都分行充分借助2017年3月与成都市跨境电商综试区签订战略合作协议之有利契机,邀请了来自成都本土的成都跨境电子商务协会相关会员企业、成都自贸试验区跨境电商行业共五十余家国内外企业出席此次活动,产生了良好的社会反响。

1503908792302.jpg

  2015年成都被确定为全国七大“一带一路”发展高地之一,对外发展的区位条件和优势不言而喻,2016年1月成都获批设立跨境电子商务综合试验区,2017年4月成都又正式挂牌全国第三批自贸试验区,跨境电商业务发展更成为成都创建发展的重要一环,“一带一路”、自贸区及跨境电商建设也将成为成都对外经济发展的多重核心。

  工商银行作为全球最大的商业银行之一,在服务跨境电商企业方面具有独特优势。工商银行在全球42个国家和地区拥有417家机构,是“一带一路”沿线拥有分支机构最多的金融机构之一,能有效服务成都跨境电商企业国际化业务发展。作为中国最大的外汇交易做市商,工商银行能够利用优惠的结售汇价格、全面丰富的汇率管理方案协助企业有效规避跨境交易汇率风险,为企业稳健经营保驾护航。

  随着与微信支付宝等线上支付渠道的对接进一步深入,工商银行也将为企业提供国内银行中支付卡种及支付渠道最丰富的线上POS服务。此外,工商银行旗下的综合性电商平台“融e购”交易规模与日俱增,未来工商银行也将继续致力为广大客户提供更好的一体化电商金融服务。

  在活动中,工商银行成都分行负责人代表工商银行致欢迎辞,工商银行四川省分行国际部负责人代表跨境电商牵头部门介绍了工行特色跨境电商业务,成都市跨境电子商务协会负责人代表协会致辞,随后工商银行总省行的专家为与会企业做了题为“工行线上POS服务”、“企业结售汇、汇率风险管理”、“工行融e购服务”的专题讲解,并结合成都当地跨境电商企业实际发展情况推荐了实用度较高的跨境电商特色金融产品,为与会企业提出了新建议,拓宽了新思路。活动期间还邀请到了深圳前海自贸区管委会跨境电商事业部专家向与会企业做有关深圳跨境电商业务发展情况的经验分享。最后的交流环节中,与会企业纷纷对自己关心的工行金融产品、汇率利率走势、跨境电商发展趋势及投资热点等问题踊跃提问,工行专家一一解答,现场互动气氛热烈,活动取得圆满成功。

  下一步工商银行成都分行将充分利用该行目前跨境电商线上支付系统的先发优势,为跨境电商会员单位及自贸区企业提供前沿的海内外投融资、境外发债、跨境资金营运、本外币结算及金融市场业务等多元化金融产品支持。同时也将进一步依托线上大数据平台和广阔的集团国际化网络,大力协助市政府、市商务委打造属于成都跨境电商试验区及成都自贸片区的跨境电商供应链金融服务,推进成都跨境电商业务的蓬勃发展。

快递要闻
返回顶部