48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递文化
圆通冷链物流正式落地 打破行业同质化竞争
发布时间:2016-09-29 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  中国网快递中国9月28日讯 近日快递中国记者获悉,圆通速递已经在月初正式启动了“2016大闸蟹项目”,进军冷链市场。据悉,圆通速递董事长喻渭蛟曾在公开场合多次表态圆通将进军冷链市场,该项目的启动,也正式意味着圆通冷链战略的正式落地。

p1_b.jpg

  据了解,圆通此番开设了7条冷链专线,覆盖全国13个外围省份;在时效方面,圆通称在江苏的苏州、无锡、常州三市可做到当日达;上海全境及江苏、浙江、安徽省所有地级市核心区域可实现次日达;湖北、山东、北京、广东、四川等13个省份县级(含)以上城市实现隔日达。

  此前喻渭蛟在接受专访时表示,目前圆通和顺丰的最主要的差距就在于冷链。业内专家表示,以商务件为主的顺丰和以电商件为主的通达系快递企业的竞争,虽然不如通达系内部的竞争激烈,但随着通达系企业的不断壮大成长,必然会将触角伸向附加值和利润率更高的商务件市场,未来顺丰和通达系必然也会开展多个维度的激烈竞争。从大闸蟹的案例来看,切入细分领域,是摆脱同质化竞争的一个有力举措。

快递要闻
返回顶部