48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递文化
探访圆通速递一线员工的“双11”
发布时间:2016-11-12 来源:中国网
作者: 责任编辑:邓一鸣

   11日凌晨,“双十一”大战正式拉开序幕,剁手族又创造了历史,创1207亿的销售量。后续的战利品的送达还要依靠可爱的奋战在快递一线的人,听听他们眼中的“双十一”是怎样的?


  “我叫廖鹏,是圆通合肥加盟公司的一名安全员,负责现场安全工作。来圆通已经两年时间,去年‘双十一’是快递员,今年‘双十一’是安全员,职位不同,压力也不同。今年好在准备比较充分,大家都在有条不紊的进行着。在每个工作岗位,都要认认真真负责,把好每一关。”廖鹏就是大家口中的英雄,去年火场救人,发生过之后他不再提及,生活、工作还是像往常一样进行。由于他业务能力突出,合肥加盟公司林总委派他担任安全员的职位。
 
员工6_副本.jpg

  “我叫赵晓莉,是圆通合肥转运管理部一线操作人员,2012年10月4日进入圆通,这是我第五个‘双十一’,五年来做过很多岗位,除了搬货,操作现场其他工作都做过。今年‘双十一’,由于领导带领大家准备的比较充分,所以我们也没什么压力。”这位80后大姐,在与我交流的过程中,对工作丝毫不懈怠。她并不善言辞,我是从其他员工口中得知她是一位业务能手,在去年业务大练兵中获中转关系考试二等奖、综合考试三等奖,我不由得拍手称赞。她有一句话我印象特别深刻,“做什么事情都要认认真真做好,都要以平常心对待。”
 
员工5_副本.jpg

  “我叫王娟,2012年进入圆通,是我经历的第五个‘双十一’,一直在做问题件处理工作。这个90后的漂亮姑娘由于出色的业务能力,今年4月份已被提拔为主管,已经可以独当一面,遇到新来的员工也会手把手带,及时解决他们不懂的问题,当遇到“双十一”有什么感受的时候,她说:“‘双十一’通过我们大家的努力,把件转出去,就是一场胜利。“
 
员工4_副本.jpg

  “我叫张万平,是合肥转运管理部安检人员,这是我经历的第三个‘双十一’。平常会过七八百个包件,‘双十一’过的包件是平常的两倍多,较往年来说,今天设备比较先进,所以也没感觉到累。我希望圆通越干越好,越干越强大。”质朴的话语里都是对工作的热情和对公司的信任,虽来圆通已经四五年,说到工作的干劲儿却丝毫不减。四年来,这双鹰眼几乎没错过任何违禁品。
 
员工3_副本.jpg

  “我叫李宝祥,今年四月份刚入职圆通,这是我第一个‘双十一’。在没经历‘双十一’之前,会想象得比较夸张,但自己真正经历了‘双十一’,才发现没想象得那么恐怖、那么夸张,我完全可以适应这种工作状态,只是比平常多上了两个小时班而已。”这个94年出生的小伙,完完全全90后,身上也是满满干劲儿,工作起来认认真真,重量大的货物面前从不喊累,没有一丝浮躁之气,这才是90后的状态。

员工2_副本.jpg

  “我叫童锦萍,来圆通已经四年多了,已经经历了四个‘双十一’。一开始干建包,后来才到扫面这个岗位上,不知不觉做扫描也已经3年多了。我们刚从老场地换到新场地,这边环境比较好。今年‘双十一’大家准备得比较充分,也没感觉到累。”这位热情的大姐,算是这里资深员工,工作中热情洋溢,也感染着周围的人,使得大家在愉快的工作氛围中结束辛苦的每一天。

圆通员工1_副本.jpg
快递要闻
返回顶部