48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递文化
为快递小哥送上一场文化盛宴
发布时间:2017-05-31 来源:劳动报
作者: 责任编辑:李斌

  作为一年一度青浦区职工的文化盛宴,近日2017年“同一片蓝天”为企业职工送文艺巡回演出在圆通速递有限公司内正式启动,青浦区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席赵宏林,上海市邮政管理局副局长周德刚,圆通速递有限公司党委副书记钱水银等出席,圆通公司内近900名一线职工参加本次活动。

  作为推进快递物流企业工会发展的一项重要活动,区总品牌文艺活动“同一片蓝天”为文艺巡演活动的第一站走进了圆通速递有限公司,在快递员们工作之余为他们献上一台精彩的文艺演出,丰富他们的业余生活。据了解,今年“同一片蓝天”职工文艺巡演活动从5月起在青浦区11个街镇轮流进行巡演,其中圆通、申通、韵达、顺丰等多家快递物流企业将成为今年文艺巡演的主要阵地,让快递小哥也能享受这道文化大餐。

  活动开始前,来自青浦区妇联、卫计委、人社局、交警支队、司法局等相关部门的近20名工作者组成了现场咨询团,在公司厂房内设摊接受快递职工们的问询。同时,还为每位前来参加活动的职工送上了一份“法律实用大礼包”。演出现场,来自区工人文化宫的专业演职人员为圆通职工带来了魔术、舞蹈、脱口秀、川剧等一系列受职工欢迎的节目。值得一提的是,一名来自圆通公司的职工为台下的领导以及同事吹响了《我和春天有个约会》等多首经典萨克斯独奏曲,掀起整场表演的高潮。

  青浦区总工会党组副书记、副主席朱俊华与华新镇党委书记陆青一同向青浦区内的11家快递物流企业赠送了价值一万元的书籍,为快递企业职工送上知识大餐的同时也送去一份来自工会的温暖。

快递要闻
返回顶部