48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递文化
菜鸟裹裹在上海南京两个城市全面启用绿色包裹
发布时间:2017-08-02 来源:中国网
作者:李斌 责任编辑:李斌

  中国网快递中国讯 “可降解的快递袋不错,没有胶带,既环保又时尚。”今天,上海的李女士通过菜鸟裹裹预约了上门寄件服务,快递员给她提供的是一种环保袋,在自然界中可以完全降解,不会产生污染。

2.jpg

  据了解,即日起,在上海和南京使用菜鸟裹裹寄件的用户,都有机会享受到完全可降解的绿色包裹,为环保尽一份力。

  这是菜鸟绿色行动、菜鸟裹裹联合百世、天天、如风达、点我达等物流快递公司推出的最新绿色物流举措。在上海,3500个点我达骑手参与其中,百世也在超过100个站点投入了环保快递包装袋。在南京,天天快递有3000名快递小哥领取了环保快递袋,准备提供给寄件人。

  绿色物流已经成为行业共识。7月24日,国务院法制办在《快递条例(征求意见稿)》中也明确,“国家将鼓励经营快递业务的企业和寄件人使用可降解、可重复利用的环保包装材料。”这是物流绿色行动首次写入国务院文件,上升到国家高度。

  前不久,中国东盟中心联合菜鸟发布了第一个电商物流绿色评价体系,将用于评估快递企业的绿色表现,也将鼓励更多快递公司关注绿色发展。

  从2016年6月起,菜鸟就联合全球32家物流企业启动了“绿色行动”,并发起成立了全国首个物流环保公益基金和绿色品牌联盟。

  截至目前,菜鸟“绿色行动”已经回收纸箱数十万个。中国零售平台超过1000个店铺点亮了“绿色包裹”标签,超过200万个绿色包裹已经送达消费者手中。(中国网记者 李斌 报道)

快递要闻
返回顶部