48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 快递文化
陕西省出台做好高等院校校园快递服务工作的意见
发布时间:2017-08-08 来源:中国网综合
作者: 责任编辑:李斌

  为进一步落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生7件实事,做好高等院校快递末端服务规范化建设工作,近日,陕西省邮政管理局与省教育厅在组织校企座谈交流、开展试点工作推进的基础上,充分征求高校及快递企业意见,联合出台了《关于做好高等院校校园快递服务工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出,随着电子商务的迅猛发展和高校网购业务的持续增长,快递服务已成为高校师生日常学习生活的重要内容。做好高等院校校园快递服务工作,对于满足广大师生合理消费需求,维护校园安全管理秩序、提高快递服务效率和服务水平、促进快递业健康发展具有重要意义。

  《意见》要求多措并举做好高校校园快递服务工作:一是推进共同配送末端网络(智能快件箱)建设;二是利用现有资源建立高校快件派送点;三是引入专业第三方开展校园快件派送服务;四是鼓励高校自建配送站点。

  《意见》同时强调:一要高度重视加强协调;二要加强校园快递服务网点的管理;三要构建和谐融洽的校企关系;四要加强行业监督管理;五要发挥行业协会的桥梁纽带作用。

  陕西省邮政管理局表示,将进一步加强与省教育厅的合作联动,研究制定校园快递管理的服务规范与标准,提升高校快递服务水平,解决快递进校园“最后一公里”问题。

快递要闻
返回顶部