48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 速递物流
联邦快递上调明年运费
发布时间:2016-12-08 来源:北京商报
作者:吴文治 李振兴 责任编辑:邓一鸣

   联邦快递国际运价上调,速递业务费率将平均增长3.9%,地面业务、上门投递和货运业务平均上调4.9%。新资费标准将于2017年1月2日生效。自2017年2月6日起,联邦快递速递业务和地面业务燃油附加费将由现在的每月调整改为每周调整。

 
  联邦快递称,调整的服务包括以下服务的进出口和全球第三方支付的运费:联邦快递国际特早快递服务、联邦快递国际优先快递服务、联邦快递国际优先快递重货服务、联邦快递国际经济快递服务,以及联邦快递国际经济重货服务。运费调整将于2017年1月2日开始生效,涵盖的市场包括:澳大利亚、中国大陆、关岛、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、中国澳门、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加波、泰国、中国台湾、泰国和越南。
 
  对于上调运费的原因,联邦快递表示,新的运费是联邦快递年度调整的一部分。联邦快递致力于以具有竞争力的价格提供优质且可靠的服务。联邦快递不断监测我们所开展市场的发展动向,并寻求创新的方式提升和改进我们的服务,从而满足客户的需求。单个客户的价格变化取决于他们运输账号的状态。
 
  中国快递物流咨询网首席顾问徐勇认为,联邦快递有每年根据客户需求和市场调研,提升服务时效性,提供不同产品而定价的机制。每次调价之所以能够被客户接受,也是因为经过了大量的调研而定。
 
  “不过由于联邦快递和中国国内快递企业提供服务的需求结构不同,目前中国快递企业很难效仿联邦快递的做法。”徐勇认为,“中国提供的快递主要是电商产品,对价格变化比较敏感,但联邦快递的服务以商务件为主,对及时性要求高。”
快递要闻
返回顶部