48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 速递物流
供应链试点地八成乳制品可追溯
发布时间:2017-08-18 来源:中国网
作者: 责任编辑:张磊

   8月16日,商务部公布消息称,为提高流通标准化、信息化、集约化水平,今年我国将在天津、上海、青岛等首批重点城市开展供应链体系建设,同时积极推动建成重要产品追溯管理平台,届时由供应链项目支持的乳制品等重要产品追溯覆盖率将达到80%。分析认为,这一体系的建设有利于实现产品生产、销售、消费等环节的无缝连接,削减企业库存,降低企业经营成本。

103348ycmmr2jelr9jhzw2.jpg

  所谓供应链系统是围绕核心企业,通过对信息流、物流、资金流的控制,把供应商、制造商、分销商、零售商直到最终用户连成一个整体的功能网链结构模式。有分析指出,过去我国多领域产品从生产到最终被消费期间的供应流程不太通畅,造成部分产品积压成为库存,增加企业经营成本。

  据了解,此次供应链体系建设为通过供应链平台交易额提高20%,将交易管理成本下降10%。而且,我国还将建成并运行重要产品追溯管理平台,供应链项目支持的重点企业肉菜、中药材、乳制品等重要产品追溯覆盖率达到80%。

快递要闻
返回顶部