48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 速递物流
中国首条国际冷链物流专列正式开通
发布时间:2017-09-30 来源:黑龙江日报
作者: 责任编辑:李斌

  近日,满载着黑龙江齐齐哈尔地产圆葱的“龙海号”冷链专列从齐齐哈尔集装箱货场启程,预计10天后运抵俄罗斯莫斯科,标志着齐齐哈尔国际冷链物流专列正式开通,这也是我国首条国际冷链物流专列。

  齐齐哈尔至莫斯科冷链物流专列全程7154公里,首发后将每月对开4列。专列抵达莫斯科后,将运载俄罗斯食品、酒类、肉制品等商品返回齐齐哈尔。专列采用最先进的自体供电冷藏集装箱,可根据不同货物的需要调节适合的温度,在整个运输过程中持续提供制冷保温。

  齐齐哈尔国际冷链物流专列还将陆续开通至俄罗斯叶卡捷琳堡、欧洲德国汉堡等多条铁路冷链班列,建立起以齐齐哈尔为中心的新鲜农产品集散大动脉,打造成为国际生鲜产品集散中心,构建起连通俄罗斯、欧洲的绿色产业集群。

快递要闻
返回顶部