48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递产业 > 速递物流
智能柜:全国领先“智能识别”黑科技亮相高交会
发布时间:2017-11-21 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  “双11购物狂欢”阿里交易额1682亿,京东交易额1261亿……当各大电商沉浸不断刷新销售纪录的喜悦时,背后的快递员们,则进入了一年中最忙碌的时候。

  国家邮政局监测数据显示,11月11日,全国主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  “双11”期间,邮政全行业投入近300万人、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,全国近3万个快递末端公共服务站点、近20万组智能快递柜投入补充,甚至,在成都,300余位热心的广场舞大妈临时组成“快递急动队”,加入了“双11”配送行列,只为在一定程度上化解快递企业高峰期的服务压力。

  近年来,快递业务量和中转处理能力高速增长,但快递末端服务能力增长明显偏慢,发挥多种服务形式有效解决末端“零公里”痛点,成为打造质量“双11”的当务之急。

  虽然,随着“快递入区”工程的有效推进,以住宅投递、智能快件箱投递和公共服务站投递等模式互为补充的末端投递服务新格局已初步形成,但目前市场上的智能柜痛点依旧明晰:一、方形设计,占地面积太大;二、格子尺寸单一,空间浪费;三、门、锁太多,存取费时、不安全。

  全国第一家“智能识别”大容量自提柜

  2017年11月16-21日,第十九届高交会在深圳举行,作为中国高新技术领域对外开放的窗口,高交会密切关注国内外高新科技的发展动态,并挖掘和推广具有前瞻性、先进性的新产品。深圳志合天成携自主研发的自助式物联仓储转运设备——新型大容量自提柜亮相高交会,并于18日14:30—15:00在8号馆举行发布会。

  在消费升级的大环境下,新型大容量自提柜对于社区物流配送、校园超市存储等末端痛点难题,提出了有效的解决方案,与原来市场上的快递柜、存储柜相比,升级以下特点:

  1、环形设计,3.2m高,占地仅4㎡,场地利用率大幅提高。

  2、根据货物大小和高度智能分配空间,最小调节高度2cm。

  3、最大存货重量15kg,最大存储量540件,存储空间充分利用。

  4、货物收纳和推送全自动化,单件存、取货物仅6-10秒。

  5、多仓共门共锁结构,方便、安全、可靠。

  6、外形整体美观、表面连续平整,是理想的平面广告投放场所。

  研发+产能同时发力,左右开弓

  深圳志合天成科技有限公司,是一家专注于新型智能设备研发、生产、交付、售后一体的技术研发公司。一直为零售、物流等行业提供专业的智能设备开发服务,拥有经验丰富的专家团队和完善的售后服务体系。公司合资生产企业通过了ISO9001质量管理系统认证,为世界500 强企业提供配套的生产制造服务。

  为了更好的为市场服务,在政府的大力支持下,志合天成升级了科研中心,新址选在长沙金霞保税物流中心,近1500㎡,一楼主要用于新型大容量自提柜等智能设备的样机展示,以及智能设备主控电路板、机械的核心控制部件的生产。二楼主要用于智能设备的进一步研发和完善,以及针对大容量智能柜第二代、第三代设备的持续研发。

  在生产这块,志合集团与香港锦鹏合资共建河源生产基地,共110亩,计划一期建设完成65000㎡,2017年12月正式投产,为新型大容量自提柜等智能设备的生产产能提高提供了可靠保障。

  近期,志合天成自主研发的新型大容量自提柜已闪耀面市。不仅如此,核心团队们还将社区物流配送、校园超市存储等 “最后一公里”难题,提出有效的解决方案,化繁为简,用现代智能智慧优化生活。

快递要闻
返回顶部