48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 视频访谈
顺丰联合UPS设立合资企业 聚焦跨境贸易拓展全球市场
发布时间:2017-09-29 来源:中国网综合
作者: 责任编辑:李斌

  顺丰控股股份有限公司(简称“顺丰控股”)今日发布关于全资子公司与UPS合作设立合资企业的进展公告。截至目前,该投资事项已获监管审批、备案和登记,顺丰与UPS双方均已完成以现金认购合资企业的股份,各项交割条件达成。

timg.gif

  2017年5月26日,顺丰控股全资子公司顺丰控股有限公司(SF Holding Limited,简称“顺丰”)与联合包裹运送服务有限公司(UPS Parcel Delivery Service Limited,简称“UPS”)、环球速运控股有限公司(Global Connect Holding Limited,简称“合资企业”)签署《合资协议》(Joint Venture Agreement)以及附属交易文件《融资协议》(Funding Agreement)。

  顺丰和UPS拟分别对合资企业投资500万美元,双方共计投资1000万美元, 其中顺丰拟合计以现金出资50万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为50%,UPS拟合计以现金出资50万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为50%,其余部分将由双方协商一致后进行投入。该合资企业旨在经营推广和开发联合品牌的国际快递产品。

  顺丰控股曾表示,合资企业将经营推广和开发联合品牌的国际快递服务,助力顺丰和UPS提 供更具竞争力的国际贸易物流产品,聚焦B2B和 B2C客户的跨境贸易,拓展全球市场。合资企业的成立有助于中美两家知名的物流企业在网络、规模等方面取长补 短,提升效率,为客户提供更多样化的选择和更优质的服务。

  最新公告显示,截至目前,本次对外投资事项已取得所有必需的监管审批、备案和登记,顺丰与UPS双方均已完成以现金认购合资企业的股份,各项交割条件全部达成,《合资协议》正式生效。

快递要闻
返回顶部