48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 图解快递
物流“红名单”企业享绿色通道
发布时间:2017-06-22 来源:北京日报
作者: 责任编辑:李斌

  近日,本市首次评选表彰交通运输业诚信优秀企业,北京市新发地农产品股份有限公司、北京五环金洲物流有限责任公司、北京市汉龙公路货物运输服务中心等80家物流企业入选。这些企业今后将纳入“红名单”管理。

  北京市交通运输业商会副会长王涛介绍,建立“红名单”主要是推进本市交通物流行业信用体系建设,加强和改进交通物流业内企业管理,提高交通物流业内企业公信力。入选的诚信优秀物流企业,商会将依照有关规定将其信息归集至市公共信用服务平台。诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,可享受“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。

  另外,该商会将在京津冀地域范围之内,对“红名单”企业和从业人员给予市场宣传、道路通行、业务拓展、职业发展等方面的支持和帮助,引导更多的企业主动发布综合信用承诺或产品服务质量等专项承诺,开展产品服务标准等自我声明公开,接受社会监督,形成企业争做诚信模范的良好氛围。

快递要闻
返回顶部