48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 图解快递
天津市第十三届全运会寄递渠道安保暨违法寄递危化品专项整治动员部署会召开
发布时间:2017-08-17 来源:国家邮政局网
作者: 责任编辑:张磊

   8月15日,天津市寄递渠道安全管理领导小组召开第十三届全国运动会寄递渠道安全保障暨违法寄递危化品专项整治动员部署会。市寄递渠道安全管理领导小组组长、市邮政管理局局长出席会议并讲话。市综治办、市公安局等市寄递渠道安全管理领导小组成员单位及第十三届全运会组委会相关负责人,全市邮政监管派出机构、各寄递企业负责人参加会议。

timg (2).jpg

  会议传达了《中华人民共和国第十三届运动会寄递渠道安全保障工作实施方案》和《天津市邮政管理局关于深入开展违法寄递危险化学品整治工作的通知》。天津局在会上就做好第十三届全运会寄递渠道安全保障工作和开展违法寄递危化品专项整治工作提出四点意见:一要提高政治站位,高度重视全运会寄递渠道安全保障工作。全市邮政管理部门和寄递企业要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,站在讲政治的高度,树立“一盘棋”思想,服务大局,充分展现邮政行业团队精神和集体主义精神,加强协调配合,全力做好全运会期间全市寄递渠道安全和服务保障工作,为党的十九大胜利召开构筑坚固的寄递安全防线。二要采取多种措施,充分保障全运会期间寄递服务水平。作为全运会提供全程寄递服务保障的邮政企业,要发挥国有企业应有的政治担当,加强与全运会组委及全运村、相关场馆、酒店的工作对接和沟通联系,做优邮政服务。各快递企业要按照《第十三届全运会邮件、快件集中安检工作方案》要求,对寄往全运会寄递服务专区的邮件快件100%实行二次集中安检。各寄递企业要认真处理消费者投诉申诉事项,切实保障消费者合法权益。要落实主体责任,做好矛盾纠纷排查化解工作。要及时排查化解各类矛盾纠纷,确保责任落实到位。要维护基层网点稳定。三要加强监督检查,确保全运会期间寄递渠道安全畅通。各邮政监管派出机构要强化属地责任落实,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,督促各寄递企业严格落实六项安全保障制度,特别是收寄验视、实名寄递、过机安检三项制度,对违反有关规定的企业,要依法严肃查处。四要强化制度执行,认真开展寄递渠道违法寄递危化品专项整治。各寄递企业要切实履行安全主体责任,严禁收寄危险化学品等禁寄物品,加强源头管控,严防危险化学品等流入寄递渠道。全市各级邮政管理部门要敢于较真碰硬,敢于亮剑执法,持续开展邮政行业安全生产隐患大排查大整治专项行动,对违法违规行为坚持“零容忍”态度,始终保持高压态势。同时,各寄递企业还要按照国家邮政局统一部署,切实做好金砖国家领导人第九次会晤的寄递安全保障工作。

  市综治办在会上就做好全市寄递渠道综合治理工作提出了相关要求。与会寄递企业表示,将按照市委、市政府部署和市邮政管理局要求,提前谋划、认真准备,扎实做好全运会期间寄递服务保障和安全各项工作,为全运会圆满举办创造良好寄递环境。

快递要闻
返回顶部