48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 信息化
第三季度国内即时配送总量破六亿单 蜂鸟再度领衔
发布时间:2016-12-22 来源:荆楚网
作者:赵杰 责任编辑:邓一鸣
   近日,易观分析对外发布2016年第三季度中国互联网即时配送市场监测报告。数据显示,第三季度,国内即时配送市场总单量达6.22亿单。其中,饿了么旗下蜂鸟配送以26.9%的订单份额再夺冠军。

  报告指出,即时配送厂商已开始寻求市场差异化竞争。蜂鸟配送在本季度能够持续保持市场领先地位,除了依托饿了么平台带来的流量优势,也得益于蜂鸟在用户体验优化方面的努力。

  易观分析认为,饿了么持续丰富供应端品类,大力推行品质战略,巩固领先地位。为了进一步扩展供给,释放外卖高峰时段外的闲暇运力,蜂鸟配送已开始推行供给端多样化策略。去年开始,除了承接饿了么平台订单,蜂鸟配送已与良品铺子、闪电购、麦德龙等食品和商超机构达成配送合作。同时,饿了么与圆通、万象等传统物流公司达成长期合作,研发并上线APP蜂鸟飞侠供蜂鸟配送员参与完成两家物流部分快件最后一公里的配送。专家分析,饿了么蜂鸟切入快递领域,意味着日渐成熟的即时配送,正在撬动巨大的本地生活市场。
快递要闻
返回顶部