48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 快递智库
顺丰浦东机场国内分拨点投产 6全货机日进出港达200吨
发布时间:2017-07-26 来源:中国邮政报
作者:中国邮政报 责任编辑:安静

  作为上海航空快递枢纽组成部分,浦东机场顺丰国内快件分拨中心拥有6架全货机,占地面积约2.5万平米,设施面积约1.2万平米,日进出港达200吨,最大分拣能力约1万件/小时,于7月1日正式投入运营。

微信图片_20170726092738.jpg

  据了解,上海机场与顺丰于2016年5月正式签约,达成战略合作协议。按照国内快件分拨中心运作的要求,经过1年时间的改造,加装了自动分拣流水线等相关设备。项目得到了上海机场海关、民航管理机构、机场空防管理机构、机场安检的大力支持和配合。

  该项目是国内新型承运人在上海机场建设的第一个国内快件分拨中心项目,实现了国内快件业务的独立、专业化运营。对进一步推动上海航空货运枢纽建设,丰富和完善浦东机场货运业态,进一步促进货运细分业务发展,均具有积极意义。顺丰作为国内快递企业的龙头,航空货运是其重要发展战略方向。双方通过加强合作,利用浦东机场在货运设施、航线网络等方面的优势,将实现“天网”与“地网”的有机结合。

  根据上海机场与顺丰达成的战略合作协议,下一步双方将在国际快件设施规划建设、国际国内转运中心建设等方面,进一步加强战略合作。上海机场将顺应经济转型与行业发展趋势,积极拥抱新型承运人,推动上海航空货运枢纽转型升级发展。

  上海市邮政管理局派出调研组,赴浦东机场顺丰国内快件分拨中心调研,对中心建设予以肯定,并要求做好三方面的工作:一是紧抓政策机遇,积极融入市国际航空快递枢纽和临空经济示范区建设大局,进一步推进国际国内快件基础设施布局完善,促进转运中心效能建设。二是着力提质增效,利用浦东机场在货运设施、航线网络等优势,实现航运环节与快递其他生产业务环节之间的有机结合,提高运输效率,推动快递细分业务和高端业务发展。三是依托新优势、拓展新空间,依托上海服务国家“一带一路”建设,推动市场主体走出去桥头堡和前沿阵地的地位优势和有利条件,发挥顺丰技术、管理、服务优势,以标杆效应促进行业发展。

快递要闻
返回顶部