48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 快递智库
天天副总裁徐建国还击京东:否认快递员贡献不负责任
发布时间:2017-07-26 来源:中国邮政快递报
作者:中国邮政快递报 责任编辑:安静

  7月25日,央视财经频道报道了有关京东关闭天天快递服务接口事件,天天快递副总裁徐建国就此事发表回应:过去多年,天天快递为京东的发展做出了巨大的贡献,京东以服务质量低下为由,否定了天天快递十万快递小哥为京东历来发展所作出的贡献,这是极其不负责任的行为。

微信图片_20170726093018.png

  同时,中国物流协会专家指出:中国电商物流已经发展为全球领先,这样一个市场发展得益于大型电商企业的推动,而这种市场环境下催生出的互联网+物流的商业模式,其核心理念就是开放和共享。平台企业和参与主体应共同推动整个物流产业的集群升级,遇到问题积极协商解决,断然割裂势必对整个电商物流市场的发展不利。

  7月19日,京东发布公告,称“7月底平台将对综合服务质量较差,违反平台规则的天天快递进行停用处理。”此次事件另一方的天天快递则表示,事发突然,京东未与其进行深度沟通,理由牵强,深表遗憾。7月21日,天天快递相关人员已经向国家邮政局投诉京东严重扰乱市场秩序。

  随后,双方展开多轮口水战,截至目前,事情并没有具体进展。

快递要闻
返回顶部