48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 快递智库
王馨:跨境电商协会为行业保驾护航
发布时间:2017-08-31 来源:亿邦动力网
作者: 责任编辑:张磊

  8月31日消息,2017中国(龙岗)跨境电商产业峰会暨外贸转型论坛在深圳举办,深圳市跨境电子商务协会执行会长王馨出席本次活动并发表致辞,她指出深圳市跨境电商协会是全国第一个成立的跨境电商协会,协会下面有政策、有人才、有会展、还有供应链等等,为这个行业的会员做服务,为行业保驾护航。深圳市跨境电子商务协会执行会长 王馨跨境出口看深圳,深圳出口看龙岗,在此背景下,亿邦动力网联合深圳市互联网贸易交流协会举办2017中国(龙岗)跨境电商产业峰会暨外贸转型论坛,本次活动以“中国制造+ 前行无阻”为主题,由中国邮政速递物流股份有限公司全程冠名。包括亚马逊全球开店业务拓展总监康平、阿里巴巴国际事业部王强、中国邮政速递物流股份有限公司国际部副总经理靳勇平、有棵树出口分销部总经理田洪波等在内的嘉宾与会并做演讲分享,同时会就制造业升级的机遇和风口话题进行深入的互动讨论。

2017083149715041620390622.jpg

  温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

  以下是演讲实录:王馨:尊敬的肖局、亿邦动力的领导,感谢你们的邀约,今天又有机会在这里和跨境电商的小伙伴们见面了。刚才主持人说我们是跨境电商的娘家人,对于这个称号我欣然接受。深圳市跨境电商协会是全国第一个成立的跨境电商协会,之后我们成立了广东省跨境电商协会,在咱们协会里面,现在我们的会员有1400家,来自全国和全球的会员都在咱们协会,协会在全球都布局,所以我今天还带来我们海外事业部的同事,他负责我们海外分会的建立,在国内我们也开了很多的分会。跨境电商协会下面有政策,有人才,有会展,还有供应链等等,为这个行业的会员做服务。协会重要的是做一个政策的引领、行业的引领,为行业保驾护航。在政策方面,我们有专业的研究院研究行业政策,同时我们又把产业落地在各个区政府。深圳有11000多家协会,我们协会从创立到现在短短两三年的时间,协会已经在深圳的总商会排名前30,非常高兴也非常荣幸得到大家的认可,所以很多人都称我们是娘家人,很多人都说我们是家长。不管怎么样,我觉得我们得到这样一个身份,非常感谢大家的支持。刚才亿邦动力的小伙伴说,我们调查了全国的协会,就你们协会的黏度和会员的忠诚度是最强的,在这里也感谢你们。

  这两年我们谈到了供给侧,还谈了区块链,这都是现在讲得最多的,今年又谈到了粤港澳大湾区,跨境电商在大湾区的经济里面占有非常重要的地位。珠三角有完善的加工链,我们的珠宝、服装、皮包、3C电子等等,这一块有几十年的加工生产历史,为我们跨境电商的出海做了很好的铺垫,我相信所有的平台都会看到这一块。今天来了亚马逊等等的平台,我们今天来谈的就是未来,谈谈珠三角出海的产品布局和战略,跨境电商协会也在这方面做非常好的保驾护航的作用。跨境电商现在在海外抢占市场,但是我们看到美国和欧盟对跨境电商相对的条款制约也开始了,有很多的政策对我们有影响。我们要出海,打铁还要自身硬,不但做好自己的产品策略,还要熟悉海外目的国的政策法规、消费习惯等等,这些都是大家要学习的。我们原来做加工生产和贸易,我们只学会了1,今天做跨境电商要学会10。原来很多人做的只是贸易产业,今天跨境电商要通向产业制造。今天龙岗区的主题刚好是产业制造,龙岗区在眼镜、箱包、皮具和3C电子这一块在深圳占有非常重要的地位,所以我们也非常看好龙岗,希望龙岗的产业能借助跨境电商在全球占有一席之地。最后感谢小伙伴们的认可,感谢主办单位的邀请,谢谢大家。

快递要闻
返回顶部