48小时人气榜
您在这里 首页 > 行业动态 > 快递智库
天天果园推1-29分钟瞬时达,欲与外卖物流试比高
发布时间:2017-12-19 来源:现代物流报
作者: 责任编辑:李斌

  近日,生鲜电商平台天天果园推出“全球生鲜,1 -29分钟瞬时达”服务,即消费者在上海中环内的订单能够享受部分商品29分钟内送达的服务。根据天天果园双12战绩披露,双12期间,其在上海区域订单同比大增305.7%,“29分钟”瞬时达订单占比43%,送达率高达96.8%。

  生鲜电商配送的再提速引发大家关注。生鲜商品是具有即时性需求的非标品,其本身具有易损耗、低保质的特性,在配送上面临分拣、包装、温控等多个环节,上游供应链难协同,分拣难出货慢,在时效上很难有大的突破,被称为“顽疾”。在目前大的电商平台,如京东到家、天猫等平台生鲜配送也只是以1小时达为口号。

  天天果园将配送压缩至29分钟内,这个时间快过以30分钟标配的外卖配送,甚至低于社区居民去楼下菜市场买菜的时间。随着生鲜电商的发展,生鲜商品配送时效不断提高,那么,这其中经历了怎样的蜕变之路?

  ▌无限接近消费者的“前置仓”

  对于生鲜商品来说,及时性需求要求配送速度不但要快,还要保持商品的新鲜,从不断缩短的配送时间反向推理其背后的逻辑。其商品必定离消费者距离无限接近,也就是其“前置仓”正全面覆盖和接近末端用户。

  以天天果园为例,之所以能在上海范围内推出29分钟送达,得益于其密集“网点”的布局。据了解,从距离来看,天天果园进行了多层次的城市产品布局,包括与消费者零距离接触的办公室无人智能售货机、辐射周围几百米的社区直营生鲜便利店,据悉,未来还将涉及无人超市等。

  计划到2018年年中,社区便利店将覆盖上海市场超过10000个居民社区;生鲜无人智能售货机将铺设超2000家社区及办公楼宇;天天果园的“1-29分钟达”服务将覆盖上海市区80%区域。

  多个不同距离的线下实体布局,不仅能实现对社区、办公室消费者的全面覆盖,实现引流。同时,无限接近消费者的网点,缩短了配送距离,为提高时效奠定基础。无人货架和便利店、无人超市的布局能够实现很好的货源“前置仓”的协同效果,根据不同站点,不同消费需求,店架协同,提高拣货速度,而规模化布局也能降低物流成本。

  与京东和天猫的基于商超的生鲜同城1小时达相比,在与消费者距离方面更近一些,社区实体便利店在配送时间上更有优势。

  ▌高度协同的线上线下新零售

  生鲜电商本属于轻资产模式,却大量进行线下实体店的布局,这种重资产模式,看似有很大的风险,但如果一旦完成别人就很难复制。而高时效的配送,也是基于线上线下多个销售业态的高度协同。

  其中,大数据在其中有功不可没的作用。线下布局中,在城市实体店铺选址、仓储网络设置、店铺辐射范围,以及各个社区不同位置,都可在大数据的赋能下,实现最优化布局。在商品品类布局时,也可根据居民的消费数据、社区用户画像,进行选品优化,精细化运营商品SKU。线上可通过智能调度系统,实现配送员最优路线匹配和最优区域派单,提高配送效率。

  打造基于大数据打造的线上线下新零售模式。将线下多个实体业态和线上的销售数据进行打通,实现社区生鲜店、无人售货机与线上销售平台多种消费场景的协调。根据销售数据,能够实现快速的货物周转,减少拣货时间,提高配送效率。

  ▌生鲜末端配送更加专业化

  生鲜配送不同于普通配送,对配送员专业性有严格要求,如在包装、配送和温控方面操作不当,极易出现破损、坏损,降低消费者体验。但随着多年来生鲜电商的探索,生鲜从上游到消费者的整个流程配送更加专业和标准化。

  以生鲜电商易果旗下安鲜达为例,依托安鲜达全国仓储网络以及配送队伍协同,不仅严格质检环节,还在生鲜配送流程、服务标准方面形成一套完善的体系。

  尤其在生鲜末端配送环节上,要求每一个安鲜达配送员都掌握生鲜专业知识,懂得鉴别各类生鲜产品成熟度及储存方法;配送各环节专业,不同商品的不同叠放方法;商品送货到家后当面为用户开箱验货。这些逐渐标准化的生鲜配送,提高了生鲜物流上下游的整体效率,提升用户的购物体验。

快递要闻
返回顶部