48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快人快语
解密桐庐人喻渭蛟建起的快递帝国
发布时间:2016-09-27 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  从桐庐乡下一路走到中国商业的中心,喻渭蛟亲述圆通的创业、进化和抱负。

  8月中旬的一天中午,圆通董事长喻渭蛟忙到下午1点,匆匆让食堂准备几样小菜,吃饭间隙,总裁相峰搬把椅子坐在一边,和他讨论圆通整体VI(视觉设计)的事,而上一波管理层的“佐餐会议”,也刚在食堂结束。

  “品牌形象升级前,先理顺企业文化,要细致分公司业务员、话务员、操作员的口号。”喻渭蛟叮嘱相峰。供应商的VI方案建议,全部更替圆通现行的视觉体系,将橙色、紫色为主的品牌标志,改成以“中国红”为基调,喻渭蛟有些不悦,“哪有一上来全部推倒重来的?快递用红色标志,印刷在货车、飞机上,视觉效果会舒适吗?”

  喻渭蛟曾干过装潢,形象设计、色彩搭配这些很懂行,位于上海青浦的圆通总部建筑面积2万平方米,设计理念即出自他的构思,品牌Logo样式、字体圆润程度等细节,更是要求拿捏精准。

QQ截图20160927085306_副本.jpg

圆通董事长 喻渭蛟

  在外人听来的气话,传递的正是喻渭蛟内心的焦虑,他很清楚,30万人的圆通,他已无暇为每一个细枝末节拍板。

  “圆通不再是一家小公司了,不能什么事情都听我的,有些事,管理层要做正确的判断和决定。”喻渭蛟说,圆通正处于专业化、国际化以及团队重构的关键期,16年创业不易,再进一步更难,“这辈子,我没想过有这么多钱,干吗要这么多钱?既然选择了快递行业,就有责任感要做好,没有退路的。”

快递要闻
返回顶部