48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快人快语
圆通速递陈浩被评选为“美丽河北•最美快递员”
发布时间:2016-09-28 来源:长城网
作者: 责任编辑:李斌

  近日,由河北省委宣传部、河北省邮政管理局联合举办的“美丽河北•最美快递员”评选结果揭晓,经过网络投票、专家评审等综合评议后,圆通陈浩等15位快递员获评“美丽河北•最美快递员”荣誉称号。

1_副本.jpg

  陈浩,2010年5月入职河北圆通速递辛集加盟公司。六年走来,他从一个对快递行业一知半解的门外汉,成长为一个熟知快递行业、热爱快递行业并以快递员这个身份为傲的“老”快递员。

  刚入职公司时,陈浩觉得送快件就是将包裹给客户送过去就可以了,没有什么复杂的技巧在里面。但当他真正开始操作时,才发现做快递员的难度:一天下来虽然跑了很多路,但快件送的却不多。也导致很多快件未能及时送达。入行后方知快递员并不是想象的那么简单。

  回去后他通过不断查看地图、熟记小区及楼牌号、认真学习快件操作每个细节、苦练电脑操作和电子报表应用等等基本功,在一周之后就可以自己完成派送任务,后来被公司的员工称为“活地图”、业务专家。在公司内部同事们也经常说他是学习的榜样,那股钻研快递、热爱快递、提携后辈的精神是一股充盈在公司内部的正能量。在职业技能鉴定考试中,他以优异的成绩拿到了快递业务员职业技能鉴定中级证书,现在正在认真学习和准备,争取拿到职业技能高级证书。

  “美丽河北•最美快递员”活动通过深入发掘快递员工立足岗位、服务社会的感人事迹,展现河北人文之美,弘扬中华民族美德,提升了快递行业服务水平和品牌形象,展示了河北省快递行业安全规范、优质高效的服务风貌。

快递要闻
返回顶部