48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 独家视点
圆通曝被京东“拉黑”真相 回应:反对“平台霸权”
发布时间:2017-07-24 来源:中国网
作者:李斌 责任编辑:李斌

  中国网快递中国讯 7月24日,有消息称,京东收紧了第三方快递政策,仅推荐京东物流、顺丰、中通、韵达、申通5家快递公司。而像圆通、百世汇通、德邦、EMS等知名快递公司都没有被京东列入推荐快递名单当中,疑似被“拉黑”。

yto1111.jpg

  当日晚间,圆通快递通过官方微博对此事进行了回应,表示将反对“平台霸权”。

  在声明中,圆通快递表示,京东即便“拉黑”圆通,对圆通快递的影响也极为有限,因为京东件数量在圆通快递总量中只占据了2%左右。

  此外,圆通似乎还透露了被“拉黑”的真正原因。圆通表示,京东曾要求圆通于2017年3月3日起对接京东电子面单系统,将京东平台商户所使用的快递面单同意替换成京东电子面单。

  但圆通认为,由于自家使用的电子面单体系已经长期稳定使用并被广大客户普遍接受,为保障用户体验,圆通并未接受京东的要求,此事直接导致京东平台商户无法继续使用圆通电子面单发货。

  此外,圆通还指出,公司反对一切依靠平台霸权强迫战队、清除异己的行为。(中国网记者 李斌报道)

s_76142f4f68d94269a2edb3eb15c273df.jpg

快递要闻
返回顶部