48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 独家视点
金储宝完成数千万级A轮融资 获国家级产业基金注资
发布时间:2017-11-27 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  11月26日,金储宝A轮融资发布会在杭州召开,金储宝正式对外宣布完成A轮融资,投资方为国家级产业基金管理公司中国健康产业投资基金旗下全资子公司——中健国金控股有限公司,融资金额达数千万元。金储宝总经理蔡志远表示,本轮融资将主要用于新项目研发经费、风控审核系统研发、推广支出及风险准备金等。

微信图片_20171127104625_副本.jpg

  据了解,中国健康产业投资基金是一家全国性、国家级产业基金管理公司。在2012年经国家发改委批准设立,2014年启动运营,集中投资我国的健康产业,其重点投资在于健康产业中处于稳健成长期的生产、服务性企业。

  金储宝是2015年4月上线的一家互联网金融理财平台,由浙江清华长三角研究院发起成立,杭州金储宝资产管理有限公司开发运营。金储宝的服务对象是有投融资需求的政府项目、金融机构、中小企业,而非个人借贷,其产品涉及政府融资与金融机构的资产证券化。

  截至11月10日,金储宝线上理财端累计成交金额超过20亿元,注册用户50万人。并于今年1月获得浙江省通信管理局颁发的“ICP许可证”; 6月签署银行资金存管协议。根据最新的工商登记材料显示,金储宝的股东已经变更为上海沃耘实业有限公司和中健国金控股有限公司。

  金储宝相关负责人表示,金储宝将继续本着“全透明、低风险”的运营理念,秉承“资金安全为首任,稳健发展为目标”的核心理念,始终深耕互联网金融行业,积极加速平台合规化建设,以一个诚信、透明、公平、高效的金融信息中介服务平台,为广大用户提供最优质的服务,致力于成为中国普惠金融的样本!

快递要闻
返回顶部