48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 独家视点
圆通速递高管增持1821.19万,未来将增持不少于5000万
发布时间:2017-11-28 来源:东方网
作者: 责任编辑:李斌

  圆通速递11月27日晚间公告,公司部分董事、高管通过合伙企业于2017年11月27日通过上海证券交易所交易系统增持公司股份1,115,808股,增持均价为16.949元/股,增持金额1,891.18万元,占圆通速递股份总数的0.039%。同时上述董事、高级管理人员拟在未来六个月内继续增持公司股份,拟累计增持金额不低于5,000万元(增持计划金额含本次已增持金额),并承诺在增持期间及增持完成后6个月内不减持公司股份。

  圆通方面表示,此次增持是公司高管团队基于对公司未来持续健康发展的信心,及国内资本市场长期投资价值的认同,同时为增强投资者信心增持公司股份。

  A股调整无碍股东高管增持热情

  从11月中旬开始,两市展开了一轮幅度较深的下跌,在上周四沪指创下年内最大单日跌幅。A股调整期间,上市公司高管增持动作愈发频繁。粗略统计前三周各上市公司增持情况已达100多家,被增持的个股数量已远超10月份。

  有券商分析师表示,市场低迷对于投资人来说不算是好事情,但对于股东来说却是增持的好时机。低迷市场下企业高管回购股份,不仅可以提振市场信心,另一方面也可以增加控股权,为以后再融资打下基础。对于大公司来说0.1%的股权都是至关重要的。

  圆通高管增持凸显信心

  对于此次增持,行业分析师认为除增强投资者信心外,更重要的是公司高管对于圆通未来发展前景的信心。同时侧面反映出管理层对公司股票投资价值的判断,高管增持对投资者来说不失为一个积极的信号。

  作为快递第一股,圆通上市以来一直保持稳健发展。2017年以来公司前三季度收入、净利润增速不断提升,特别是三季度增速达到17.3%,高于一季度10个百分点。净利润方面根据最新财报,前三季度扣非净利润已达9.92亿元,上市之际做出的业绩承诺今年也有望继续超额完成。业绩有望超额完成的背后,是公司战略布局的、业务快速发展的体现。

  上市以来,公司智能仓配系统、机器人、自动化流水线等不断投入使用,提升配送效率。在刚过去的“双十一”期间,市场预计圆通快件处理量将超过1亿件。同时圆通在双十一当日在13分钟内送出全网第一单快递,能够如此快速高效,是公司智能化黑科技的体现。本月下旬,公司开通了无锡至天津航线,圆通第七架全货机正式启用,进一步完善国内航线网络。

  在继续夯实国内快递业务的同时,圆通发力国际业务布局,收购了海外业务为主的先达国际物流控股有限公司,本月初圆通公告已完成相关股权交割手续。作为唯一的海外业务平台,圆通未来将逐步将国际业务资源与团队装入先达国际,实现国内与国际两张网络的充分协同,为中国及全球客户提供全球互联互通的全球物流服务。

  “公司未来还有很大的成长空间。”在日前《证券日报》记者采访期间,公司董秘朱锐如是说,同时还表示看好公司长远发展。据了解董秘朱锐也是此次增持高管之一。

快递要闻
返回顶部