48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 独家视点
圆通速递服务进小岛居民取件不必再坐船
发布时间:2017-11-24 来源:济南日报
作者: 责任编辑:李斌

  “您好,我是圆通速递收派员。这里有一票您的快递,请问您现在是否方便出来签收?”11月22日15时30分,海南省三沙市永兴岛驻岛工作人员张先生收到了圆通三沙网点送出的快件,这票搭乘飞机送达的快件是民营快递企业在三沙市送出的“第一票”快件。

  三沙市是中国地理位置最南、总面积最大、陆地面积最小、人口最少的县市。随着三沙市基础设施建设的日益发展,驻岛服务人员和渔民的购物需求也越来越多样化。以往如果要购买个性化的商品,岛上居民也只能坐渔船,穿越300多公里的海面到海口、三亚等大城市购买,途中单程就要耗费10多个小时。即使网购后,也大多只能寄到海口、三亚等城市,再定期由船送到岛上,送达时间较长。如今,快递抵达海南后,通过圆通海口转运中心中转,直接乘上飞机便可抵达永兴岛,由圆通三沙网点业务员及时派送,送达时效将明显缩短。

快递要闻
返回顶部