48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 独家视点
圆通第七架全货机来了 开通无锡至天津航线
发布时间:2017-11-21 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  21日凌晨,伴随着发动机的轰鸣,一架带有YTO标记的波音B737F货机顺利抵达苏南硕放国际机场,正式加入圆通机队运营,执飞无锡往返天津航线。

  据了解,此次开通的无锡-天津航班是圆通航空的第七架全货机,航班号为YG9023/YG9024,3:00无锡起飞,4:30落地天津,每周六班。该航线的开通将拓展圆通航空在南北航线的干线搭建,提升苏南硕放机场的区域物流枢纽地位,为无锡发展高端物流业提供有力支撑。当天,无锡机场集团还与圆通速递签署了战略合作协议,双方将立足航空货运和现代物流领域,以完善航线网络、优化物流条件、实现优势互补为目标,共同服务于苏南乃至华东地区的经济建设和社会发展。

  合作协议签署后,圆通将于今年第四季度在苏南硕放机场投放两架全货机。今年年底,圆通航空有望迎来第一架B757F机型投运。随着运力的持续投入,圆通航空还将于年内开通无锡-广州、广州-博鳌等全货运航线,重点完善京津翼、长三角、珠三角三大城市群的航线网络基础,同时拓展西北、西南等重要航点。预计到2020年,圆通在无锡的全货机投入量将达到4架,力争将苏南硕放国际机场打造成其在江苏地区重要的区域航空枢纽。无锡机场集团将全力支持全货机运力资源的落地及业务稳定的发展。同时,为圆通全货机航线的拓展、基地建设,机场将在航权申请等方面提供支持和协助,并在无锡航空口岸的运营提供高效、顺畅、优质的联检通关服务提供支持。

快递要闻
返回顶部