48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 独家视点
圆通速递战略投资“义新欧”班列
发布时间:2017-11-12 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  日前,“义(乌)新(疆)欧(洲)”班列运营主体在杭州举行引进中国华融资产管理股份有限公司、圆通蛟龙集团战略投资者签约仪式。

  华融是经国务院批准由财政部控股的国有大型非银行金融机构。圆通是快递物流行业的领军企业,具备领先的网络布局及市场开拓能力,市场规模居行业前列。此次强强联合,也标志着“义新欧”班列开启市场化、多元化、综合化、国际化的新征程。

  战略投资中欧班列、深度参与推进“一带一路”建设,圆通这一次可谓开了快递物流业的先河。而这是今年5月以来,继战略入股香港先达国际、牵头启动国际包裹联盟之后,圆通在参与“一带一路”建设、推进国际化布局的第三次标志性布局。

  作为亚欧大陆互联互通的重要桥梁和“一带一路”建设的重要成果,“义新欧”班列自2014年11月18日首发以来,发展势头迅猛,辐射范围快速扩大,运行质量大幅提高,目前已开通至马德里、伦敦、布拉格等9条运输线路,集聚了浙江、上海、广东、安徽、江苏等8省市货源,涵盖日用小商品、服装、箱包、五金工具等近2000种“中国制造”商品,沿线设立了5个物流分拨点、8个海外仓,辐射34个国家。目前,“义新欧”已成为运行线路最多、装载效率最高、经营模式最新的中欧班列。

  此次战略重组后,各方将进一步完善“义新欧”班列的法人治理机构和市场主体功能,不断提升企业整体运营能力和市场竞争力,加快推动“义新欧”班列运行线路培育加密和海外站点布局,推进班列常态化、规模化、市场化运行,打造成为“一带一路”战略枢纽和互联互通的国际贸易大通道。

快递要闻
返回顶部