48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 独家视点
菏泽定陶区圆通助力精准脱贫村民“真金白银”揣进兜
发布时间:2017-12-11 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  “我在这打工,一个月能挣2000多块钱,日子比以前好过多了,在这锻炼了身体,还能挣到钱,这在以前想都不敢想。”马纪庄74岁的刘继云说。据了解,这种建在村里的扶贫车间,在定陶区还有很多,随着这种车间的不断增加,既能解决当地剩余劳动力,又能使村民的腰包鼓起来。

  定陶区圆通结合滨河街道办事处马纪庄的实际情况,经过不懈努力建设了扶贫车间。据了解,马纪庄扶贫点是今年9月份开始试运营的,得到了马纪庄村委会的大力支持,村委会给予一年免租的政策。截止目前,在短短三个多月的时间已生产布艺换鞋凳5万个左右,实现村里贫困户就业全职工人16人,兼职18人。

  据了解,定陶区圆通不仅在扶贫领域身先士卒,更实在菏泽市快递行业率先提出了“快递+电商”运营模式,截至目前,定陶区圆通为四家木制工艺品网店提供了免费的场地,水电全免费。从最初每天只有10几个单量,到现在每天的1000多单销售量,在定陶区圆通的帮助下,四家网店的产品在多个销售平台占据了前三的位置,定陶区圆通也成为了菏泽市快递行业的先驱者。

  经过两年的不懈努力,定陶区圆通已经完成由单纯的“快递+电商”项目到如今的“供、产、销、运”的一条龙服务,旗下不仅有多个天猫店铺、企业店铺及普通店铺,还配备了专业运营团队及客服团队。

  定陶区圆通公司总经理史玉雪表示,在做快递9年多时间里,通过快递认识了电商,认为电商是扶贫的一个好平台。扶贫不应该是一句口号,要真扶贫,扶真贫,更要精准扶贫。尽自己的绵薄之力让更多真正贫穷的人、需要工作的人凭借双手改善生活。定陶区滨河街道马纪庄圆通扶贫点正在逐渐走入正轨,这个是可复制模式,并打算在接下来的时间,逐步发展滨河、天中其他城边村的扶贫点,帮助更多需要帮助的人。

快递要闻
返回顶部