48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
圆通借壳上市将完成 大杨创世改名圆通速递
发布时间:2016-09-22 来源:中国网综合
作者:邓一鸣 责任编辑:邓一鸣

  大杨创世昨日发布公告称,鉴于公司实施重大资产重组,圆通速递有限公司成为公司的全资子公司,公司主营业务发生重大变更。为适应公司发展需要,公司拟将公司中文名称变更为圆通速递股份有限公司,英文名称变更为YTO Express Group Co.,Ltd.,公司证券简称变更为圆通速递。目前还需要工商行政主管部门最终核准。

  据了解,9月13日,大杨创世收到中国证监会《关于核准大连大杨创世股份有限公司重大资产重组及向上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》,这意味着圆通速递借壳上市获得了中国证监会的正式批准。

  大杨创世进入还宣布,为适应公司发展需要,大杨创世拟将经营范围变更为:国内、国际快递、物流、国内航空运输代理、仓储服务、汽车租赁服务、供应链业务。

  管理层变化

  鉴于公司主营业务、经营理念、运营模式、发展战略发生重大变更,为适应重大资产重组后公司运营需要、大杨创世董事会提名圆通速递董事长喻会蛟、圆通速递董事张小娟、圆通速递副总裁喻志贤、圆通速递副总裁张益忠、菜鸟网络CEO童文红、云锋新创董事总经理潘水苗为公司第九届董事局非独立董事候选人。

  阿里创投浮盈将达数十亿元

  圆通借壳上市重组草案公布之初,阿里系潜伏圆通速递一事也浮出水面,云锋新创作为战略投资者引人注意,该基金股东之一是影视明星赵薇。2015年5月,阿里巴巴集团宣布联手云锋新创战略投资圆通速递,但投资金额成谜。

  重组草案显示,阿里创投和云锋新创分别持股11.09%和6.43%,阿里系两家公司当时约耗资25亿元,取得圆通20%的股份。

  圆通速递借壳上市后,有机构计算发现,阿里创投在圆通上市后浮盈将达数十亿元。而作为云锋新创的股东之一,赵薇当初出资7500万元,持股2.4422%,预计圆通上市后,赵薇将获利数千万元。
 

快递要闻
返回顶部