48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
圆通速递2016双11订单量可达1.5亿为去年3倍 大力布局海外
发布时间:2016-11-01 来源:证券时报
作者:方海平 责任编辑:邓一鸣

   每年的“双十一”已经成为电商和快递企业的一场狂欢大战,2016年已经是这项活动推出以来的第八年,今年的“双十一”临近,证券时报记者从刚刚完成上市的快递企业圆通公司获悉,该公司今年“双十一”期间的快递订单量可能达到1.5亿单,是去年的3倍。

 
  圆通速递运营中心高级总监王勇介绍称,今年圆通启动“双十一”工作较早,在今年8月份就已经开始筹备。根据公司最近一年的运营情况来看,预计今年在订单量方面会有一个比较大的突破。淘宝+非淘宝订单量可能达到1.5亿单,去年大概是5000多万单。
 
  车辆方面,王勇表示,公司预计安排干线车辆8000万台次,航空资源将全负荷运转,包括腹仓和全货机利用度都将调整到最大。场地方面,投入了十余个新转运中心以及改扩建了几十个转运中心,并且临时租赁了五万平米的仓库,为中间环节做一些功能上的分流跟优化。
 
  圆通速递分管海外业务的副总裁胡瑞琦介绍,如今中国的“双十一”活动已经走向海外,很多国际市场也有参与。近几年圆通非常重视拓展海外市场。去年4月,公司就发起召开了全球包裹联盟。对海外市场的布局。
 
  在拓展海外市场的具体布局上,胡瑞琦介绍,2016年圆通会在全球18个国家和地区完成相应的公司注册,当地圆通团队人员的招聘,在相应条线上的试单和运营;2016年以网络拓展为主,2017年以业务发展和网络拓展为主,到2020年按照公司的整体战略规划完成全球布局,实现全球五强。
 
  此前在圆通公司的上市发布会上,其董事局主席兼总裁喻渭蛟就表示,希望有更多的国际化人才能够关注我圆通速递,共同打造国际化的网络。
快递要闻
返回顶部