48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
海航旗下物流企业买下英迈国际 全球购再添一子
发布时间:2016-12-05 来源:北京商报
作者: 责任编辑:邓一鸣

   在全球买买买的海航,又下一城。12月4日晚间,海航旗下天津天海投资发展股份有限公司披露,拟通过现金支付方式收购美国纽约证券交易所上市公司Ingram Micro Inc.(英迈国际)100%股权,收购完成后英迈国际将从美国纽约证券交易所退市,成为其控股子公司。

 
  天海投资称,截至目前,本次重大资产购买已通过并完成境内外全部审批、备案程序及其他前置程序,交易双方已开始开展交割工作,预计交割完成时间为2016年12月5日左右(美国纽约时间)。
 
  据公开资料显示,上述并购总价约60.09亿美金,其中30%的权益资金由天海投资通过自有资金出资87亿元、国华人寿出资40亿元组成,剩余70%通过银行并购贷款解决,并购贷款由中国农业银行(3.230,0.01,0.31%)牵头组建银团,中国银行(3.500,-0.01,-0.28%)、光大银行(4.060,-0.02,-0.49%)、华美银行、印度国家银行等参与。
 
  记者获悉,英迈国际是全球最大的IT产品分销商和供应链服务商,成立于1979年,总部位于美国加利福尼亚州圣塔安纳。在全球范围内,英迈共有北美,欧洲,拉丁美洲和亚太地区4个战略区域,业务遍及100多个国家。2005财年,英迈全球销售额达到288亿美元。目前,英迈已与全球1400多家厂商建立了合作关系,包括多家中国企业。
 
  分析认为,在这次并购后,有了中国买家的支持,预计英迈国际未来在亚太等新兴市场的收入占比将会提升。同时,利用英迈的技术优势,海航物流可完善供应链管理布局的关键一环。另外,过去英迈并没有重点发展供应链金融业务,而中国的中小企业往往面临融资难的问题,海航集团又拥有金融全牌照,未来有可能帮助英迈在国内发展供应链金融业务。
快递要闻
返回顶部