48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
深圳使用新能源物流车居全球之冠
发布时间:2016-12-22 来源:深圳商报
作者: 责任编辑:邓一鸣
   国内首个以新能源物流车为主题的汽车挑战赛——首届中国新能源汽车(物流车)挑战赛于昨日在深圳举行。据赛事主办方深圳市港航和货运交通管理局透露,目前深圳已推广新能源物流车9225辆。

  业内分析,近年来,我国物流业飞速发展,对物流配送交通工具需求量越来越大,在环保理念的倡导下,绿色环保的纯电动物流车成为各地政府及物流企业的重点选择。未来几年,纯电动物流车将成为继中小型纯电动客车之后又一快速增长领域,其市场需求的可持续性强于中小型纯电动客车。

  深圳市港航和货运交通管理局调研员李川在出席大赛开幕式时透露,深圳物流业蓬勃发展,物流车需求庞大,新能源物流车也发展迅猛。截至今年11月底,全市共推广纯电动物流车9225辆,成为全球新能源物流车保有量和使用量最大的城市。目前,深圳共有城市配送车辆6.76万辆,其中营运性配送车辆4.68万辆,按计划,到2020年,深圳三吨以下的轻型载货物流车力争实现50%以上的纯电动化。届时,全市城市配送新能源物流车保有量将达到约3万辆。

  据悉,目前深圳市政府给予新能源物流车优厚政策,新能源物流车不仅享有国家、地方政府双重补贴,同时也享受减免购置税、车牌优待、更多路权等政策优待
快递要闻
返回顶部