48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
云南农产品贸易城落户昆明 未来将成省内“菜篮子”配送中心
发布时间:2016-12-22 来源:云南网
作者: 责任编辑:邓一鸣
   记者日前获悉,规划用地7065亩的云南(国际)农产品贸易城目前已经进入到实质性详细规划等流程,计划于明年正式开工建设。而该项目建设完成之后,不仅将成为省内新的以昆明为核心的“菜篮子”配送中心,还将打造鲜花交易中心和农副产品展销平台。

  据项目开发方中昆投资相关负责人介绍,项目一期将以云南最大鲜花产销地为切入点,建成遍地鲜花环绕的农产品交易特色小镇,将打造以鲜花小镇为特色的新旅游文化基地。值得注意的是,项目还将突破现有农产品交易中心模式,创新升级打造集线上线下为一体的第六代农业品贸易基地。开发方中昆旗下云农投资有限责任公司总裁李忠福表示,云南(国际)农产品贸易城打造的“第六代”农产品交易基地,将充分结合物联网、云计算、大数据等现代化信息技术,推动农业全产业链改造升级,以电子商务运作模式,实现智能化运作。

  据相关负责人介绍,云南国际农产品贸易城建成后,预计将可容纳2.2万人居住,预计带动2.6万人就业,货物交易量也预计将达到1200万吨/年,年交易额达到1000~1500亿元。“项目建设完成后,不仅可以整合云南的农产品市场资源,还能引进南亚东南亚的农副产品资源,连接南亚东南亚及国内市场,推动云南农产品市场的发展及产业优化升级。”相关负责人表示。
快递要闻
返回顶部