48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
圆通加快“一带一路”战略布局 两大项目落户西安
发布时间:2017-02-22 来源:中国网
作者:李斌 责任编辑:安静

  2017年2月21 日,农历新年西安的第一场雪,“瑞雪兆丰年、长安万象新”。下午15:30,陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭、陕西省委副书记、省长胡和平、陕西省委常委、秘书长刘小燕、陕西省副省长庄长兴和西安市市长上官吉庆等省市领导在省委会见厅会见了圆通速递股份有限公司董事局主席兼总裁喻渭蛟一行。

1487724037(1).png

1487723725.png

  喻渭蛟向娄勤俭书记和胡和平省长汇报了圆通速递十六年发展的历程和圆通速递在陕的项目投资规划,表示在去年7月陕西省与中国民航局、国家邮政局分别举行“推进陕西省民航发展座谈会”和“推进西部快递业发展座谈会”后,圆通速递和圆通航空积极响应座谈会精神,认真调研、积极筹划、执行有力,成为第一家落实具体投资项目的企业。喻渭蛟表示,西安作为国家“一带一路”的起点城市和通向俄罗斯、中亚和欧洲的门户,是圆通未来国际化的一个战略高地,圆通将依托西安的区位优势和政策东风将“中国人的快递”为代表的中国服务推向全球;而陕西省具备了其它省份难以比拟的人才优势、科技优势和工业优势,对于圆通项目的落地和未来可持续发展提供了坚实的保障。喻渭蛟表示,今天与省、市政府签署合资货运航空公司和圆通科技两项投资协议,是省委、省政府关心和支持航空物流企业、支持浙商和杭商在陕发展的重要成果,圆通将不负使命,按照省委省政府的要求,尽快完成两大项目的筹建并投入营运,并进一步将圆通承接的“物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室”的部分核心模块以及智能设备研发等项目聚集到陕西,以实际行动支持陕西省打造“航空物流枢纽”、“科技之都”和“国际商贸之都”。

  娄勤俭书记赞赏圆通合资航空公司和科技公司项目落户陕西,指出随着国家“一带一路”战略的深入推进,陕西由原来的“边沿”变成“前沿”,西安在区位、政策、人才、科技和制造等方面具备良好的优势,是国内投入产出比最高的城市之一,在陕投资企业的未来发展空间巨大。他进一步指出,陕西资源上的优势需要国内乃至全球的龙头企业和优秀企业家来整合,把优势资源变成实实在在的生产力,他同时勉励圆通作为速递和物流行业第一家重大项目落户的龙头企业,要继续扩大在陕投资,为其它物流企业来陕投资和发展树立榜样。 

  胡和平省长热忱欢迎圆通把航空和科技两大项目落户西安,表示省、市、区各级政府将全力服务好项目的落地推进,支持圆通在西安的国际化战略,并通过圆通等行业龙头企业参与陕西大交通体系和综合性国际航运枢纽的建设,带动区域经济的转型升级,实现陕西“追赶超越”的目标。

  陪同会见的还有西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰、省政府秘书长陈国强、省政府副秘书长王晓驰、省发改委主任方玮峰、省财政厅厅长丁云祥、省交通运输厅厅长冯西宁、西部机场集团董事长邹展业、西安高新区管委会主任安建利、空港新城管委会主任贺键及圆通速递股份有限公司副总裁兼圆通航空董事长苏秀锋、圆通速递副总裁朱锐等。

  会见活动结束后,娄勤俭书记、胡和平省长和喻渭蛟董事长等领导见证了西北国际货运航空公司合资合同和圆通科技有限公司投资协议的签约仪式。

1487723694(1).png

1487723668(1).png

  下午会见前,喻渭蛟一行还专程到西安市委拜会了陕西省委常委、西安市委书记王永康,并详细汇报了圆通科技项目的进展情况。

快递要闻
返回顶部