48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
景宁县货运物流行业开启“互联网+刷证”模式
发布时间:2017-09-15 来源:中国网综合
作者: 责任编辑:李斌

  日前,景宁县普通货运物流企业开启实名制登记“互联网+刷身份证”模式。

  为进一步加强货运物流行业实名收寄工作管理,有效维护货运渠道安全,景宁县运管局组织开展货运实名制电子台账推广应用项目。由中标单位温州华天软件科技有限公司上门为鸿达物流有限公司和中邮商贸有限公司等首批普货企业安装实名制软件。实名制系统配备了经公安部认证的身份证读卡设备,用于快速身份信息登记,实时上传寄件人身份、寄件物品、寄往地区等信息,系统对上传人员信息进行统计、分析研判,充分发挥了互联网信息系统的方便快捷作用。

  据了解,以往景宁县货运物流企业的实名制登记全部采用手工台账登记,工作量大,信息化程度低。通过该项目的实施,推动了普通货运物流企业实现业务流程全程计算机管理,对货物运输环节的全程跟踪和实时查询,确保货物来源可追溯、责任能倒查、违法受追究。

快递要闻
返回顶部