48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
我国物流快递行业诞生首张党建质量管理体系认证证书
发布时间:2017-12-07 来源:中国网
作者:李斌 责任编辑:邱玉洁

  近日,圆通速递有限公司顺利通过党建质量认证体系的审核,获得党建质量管理体系认证证书,这在中国快递物流行业还是首次。圆通速递党委书记喻渭蛟表示,把ISO9001标准导入圆通速递党建工作,是为了采用先进的理念和科学的方法指导党建工作,使党建工作融入企业发展,引领企业进步。

timg.jpg


  圆通速递成立于2000年5月28日,2007年6月成立了党支部。2012年6月,圆通党支部成功升格为党委建制。目前,圆通速递拥有4242名党员,14660名中共青团员。目前,圆通速递党委下设1个党总支、29个党支部。
  圆通速递自建立党组织以来,始终将党建引领、凝聚人心、探索创新、服务发展作为党建工作的主要任务来抓。圆通速阿递党委根据行业和自身特点,以提升企业党建工作和引领企业发展为主线条,在实践中逐渐摸索出了 “四融合四服务四突破”党建工作新模式,实现了党建工作与企业发展齐头并进,并于去年10月20日成功上市,成为“中国快递第一股”。
  圆通速递是我国物流快递行业第一家标准化的试点。圆通速递党委多年来重视党建工作并成为企业发展的红色动力,已经引起上级组织部的重视。在上级党委的指导下,圆通速递党委今年上半年决定启动企业党建质量管理体系认证,并专门指定党委办公室负责这项工作。圆通党委建立了党建工作制度、工作准则等党建质量管理体系运行所需的文件和记录,满足了体系运行的需要。启动党建质量管理体系认证后,圆通速递党委逐项对照国家标准,完善了党建运行体系,确立了组织体系、宣传体系、纪检体系、安保体系的标准化细则。今年11月,国家认证机构派出专家组对圆通速递党建质量标准化工作进行现场审核。经过严格审核,最终审核组评定:中共圆通速递有限公司党建质量管理体系已经建立并运行,初步形成自我发现、自我改进、自我完善的运行机制。
  12月上旬,圆通速递党委收到中国共产党基层组织质量管理体系认证证书——中国共产党圆通速递有限公司委员会质量管理体系符合GB/T19001-2016/ISO9001:2015标准,适用于中国共产党在非公有制经济组织中的基层委员会建设。
  党建质量管理体系的认证过程大大提高了圆通速递党建工作的标准化水平。党委班子经过改选更加年轻化、知识化,圆通速递总部及各所属党总支、党支部的“三会一课”、“两学一做”等制度日趋完善,党员活动室已经健全,党员突击队的作用更加显现。在党的十九大召开之际,圆通速递组织全体党员及骨干收听收看会议实况,学习贯彻落实会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神。党的十九大闭幕后,圆通速递党委组织成立了以党委书记为组长的宣讲团,先后在上海、浙江、广东、江苏、湖北、北京、四川等近20个省市进行宣讲,听讲人数近万人。
  圆通速递党委书记兼董事局主席喻渭蛟表示,党建强则企业强。圆通速递党委将以党建工作质量管理体系认证为新的起点,将党建工作常态化,标准化,并以党建推动企业的“二次创业”新征程,实现党建和经营“两手抓,两手硬”的目标,使党建成为圆通发展的红色动力。

快递要闻
返回顶部