48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
京东、顺丰等电商物流企业签约巴南总投资额超240亿
发布时间:2017-12-12 来源:新华网
作者: 责任编辑:李斌

  在8日举行的重庆市内陆开放高地建设招商项目集中签约活动中,包括东盟跨境货运直通车、京东重庆虚拟电商金融产业基地、顺丰电商产业园等7项目签约巴南区。这些项目投产后,可实现年产值约1000亿元。

  当日,重庆市共集中签约62个内陆开放领域项目。巴南以242.5亿元的签约总额,在所有区县中创下投资额之最。

  据巴南区相关人士介绍,此次巴南区集中签约项目主要为商贸物流、金融、电子商务等产业项目,分别为华南城商贸物流项目、重庆顺丰电商产业园、京东重庆虚拟电商金融产业基地、京东物流集团重庆区域总部项目、京东小贷项目、霍氏百利威(重庆)国际电子商务产业园项目、东盟跨境货运直通车项目。此次集中签约项目将更加凸显巴南物流基地商贸物流优势,推动巴南电商产业在重庆形成集群效应。

  重庆下南洋38小时超速度

  东盟跨境直通车年底试行

  东盟跨境货运直通车项目将助推内陆开放高地建设,预计将在年底前实现试运行,届时,重庆—南宁—凭祥—河内(海防),全程1320、1430千米,单面一次运输仅需38小时。更重要的是,依托中越直通车跨境运输牌照资源,货运车辆只需在凭祥边境盖章,变可一车直达目的地,大大节省时间和运费。

  此外,依托中越直通车跨境运输牌照资源,巴南将整合东盟运输货物,丰富B保货物进出口货运量,做强重庆东盟公路班车,提升多式联运水平。建设现代化集拼中心、集装箱堆场和跨境货运信息管理系统。

  东盟跨境货运直通车开通后,第一年将形成年发运量往返2000车次以上,第二至第五年年平均3500车次以上,年营业收入不低于5000万元。

  京东投电商金融物流3大项目

  建西南唯一电商集群注册平台

  针对电商发展的痛点难点,京东将在巴南设立京东重庆虚拟电商金融产业基地,打造西南地区唯一的电子商务集群注册平台。按照“政务服务+知名网络平台+市场主体”的合作模式,吸引聚集外地的互联网电子商务行业经营户集群注册。

  “线上经营户可完成企业注册登记网上申请、网上发照、网上公示,税费网上申报缴纳等操作。整个过程与相关部门工作人员‘零见面’,是完全‘无纸化’的办公。”该平台相关负责人介绍。平台还可为入驻企业提供记账、年报、报税、信用担保等商务代理服务,推动信息交换传递和数据共享。

  计划未来5年内,该项目将在网络经济、全民创业等方面正式完成工商设立登记的主体数量不少于800家。

  此外,京东金融还在巴南区建立了重庆京东同盈小贷项目,注册资本金17亿。该小贷公司旨在解决小微企业融资难问题,2018年贷款发生额预计可达200亿元。截至目前,京东企业金融累计服务20万中小微企业,累计放款总额近5000亿。

  京东物流集团重庆区域总部项目则是主要经营国内外快递、货物运输、仓储服务等业务,为重庆提供优质、快捷、健全的仓储物流整合方案。

  除上述4个项目,华南城商贸物流项目总投资200亿元,将立足专业市场发展基础上,加大居住、商业、医疗、文化、旅游等方面投入,建设一个约300万平方米的新型城市综合体,加快巴南打造“鹿界南”产城融合;霍氏百利威(重庆)国际电子商务产业园项目拟建设“跨境电商物流专业化器”、“智能物流研究中心”;重庆顺丰电商产业园占地141亩,将建设成为集商务办公、跨境电商、智能物流、生鲜冷链、企业孵化、电商金融、行业交流及综合配套服务于一体的综合型服务园区,预计2年内建成达产。

快递要闻
返回顶部