48小时人气榜
您在这里 首页 > 快递资讯 > 快递要闻
壹米滴答获数亿元B+轮融资 国开国际领投
发布时间:2017-12-27 来源:界面新闻
作者: 责任编辑:李斌

  今日消息,上海壹米滴答供应链管理有限公司(壹米滴答)宣布,壹米滴答近日已获得由国家开发银行(“国开行”)旗下的股权投资平台国开国际投资有限公司(“国开国际”)领投、联峰投资跟投的数亿元战略投资。

  壹米滴答于 2015 年 3 月成立,早期由六家区域性零担物流龙头企业结盟而成,采用网络众筹和运力众包的运营模式。解决的问题在于,过去区域性物流企业虽然每年营收过亿,但由于区域限制没有跨省业务,壹米滴答想做的就是构建全国性的零担物流网络。主营产品包括小票快运、大票零担、整车业务、滴答到门等。

  据了解,从2016年9月至2017年7月,壹米滴答相继完成了A轮、A+轮、B轮融资,获得普洛斯、凯辉基金、源码资本、险峰长青、鼎晖投资等投资机构的高度青睐,累计融资额达到五亿元。

  壹米滴答董事长兼总裁杨兴运先生表示:“壹米滴答顺应物流+互联网时代变革的趋势,迅速从传统零担快运向现代综合物流平台转型,从单一运输业务向金融+仓运配供应链一体化发展转型,从物流服务供应商向供应链金融产业链服务提供商延伸,实施一系列的重大战略布局。国开行是中国物流行业发展的重要推动者,不仅拥有雄厚的资金实力和广泛的网络资源,而且在物流业积累了丰富的知识与经验。

  本轮融资的资金我们将用于进一步建设全国基础网络,助力壹米滴答发展战略的执行落地,加速信息化系统建设,加快供应链金融业务发展,推动壹米滴答发展为千亿级的综合物流服务平台,为客户和合作伙伴创造更大价值,为中国物流行业的转型升级做出贡献。同时将引进高端管理人才,励精图治,做精产品,聚焦于全面提升用户体验。”

  国开国际董事总经理张杰龙表示:“物流业是国民经济发展的支柱产业,也是国开行信贷和投资业务重点支持的产业。壹米滴答是一家发展迅速且潜力巨大的平台型物流企业,我们期待发挥国开行与国开国际的资金与资源优势,推动与壹米滴答在物流基础设施和供应链金融等领域的产融合作,共同促进中国物流行业的发展。”

  联峰投资合伙人兼董事长胡宁峰表示:“用创新的商业模式改变传统行业是壹米滴答的事业追求,也是联峰投资理念的一次精彩实践。我们相信壹米滴答必将在杨兴运董事长的带领下为客户、员工、合作方和股东创造价值。”

快递要闻
返回顶部