48小时人气榜
您在这里 首页 > 权威发布 > 标准化
海口快递暂未推出“隐形面单”
发布时间:2017-06-15 来源:海口日报
作者: 责任编辑:李斌

   国内快递物流企业近日开始试用快递“隐私面单”,而且“隐私面单”已开始在新疆、青海、甘肃、陕西等地试点。记者走访海口快递市场了解到,目前我市快递市场“隐私面单”暂未推广执行。业内人士表示,今后“隐私面单”或将成为主流,从而保护消费者个人隐私。

  
  家住青年路的市民吴小姐是一位网购达人,平时的吃、穿、用都是来自网购,几乎两天收到一个包裹。她告诉记者,平时的包裹都是将物品取出后将外包装盒丢掉。
  
  记者在采访中发现,很多市民都是拿到包裹后直接取出货品,将贴有自己信息的快递单包装袋或箱子一扔了事。
  
  什么是“隐私面单”呢?指的是在普通快递面单上将收货人的部分姓名、电话号码中间四位数字以“*”代替的特殊快递面单。电话被隐去后,快递员将通过APP与收件人联系。
  
  圆通快递豪苑分部一快递员告诉记者,圆通快递公司推出的“隐形面单”,目前只在上海、杭州等大城市试点,海口还没有推出“隐形面单”的服务。
  
  “总公司方面确实在国内一些省份进行新快递单的尝试,但是目前还未向海南下发使用新快递单的正式通知,还没明确的时间表。”海南申通快递分公司相关负责人丁先生表示。中通快递相关客服也表示,短期内该公司在海南仍将沿用目前使用的快递面单,新面单使用时间尚未可知。
  
  业内人士表示,未来印有消费者个人信息的传统面单将被淘汰,今后“隐私面单”或将成为主流 。
快递要闻
返回顶部