48小时人气榜
您在这里 首页 > 权威发布 > 标准化
生鲜电商向物流派发“船票”
发布时间:2017-08-16 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  生鲜电商在资本市场遇冷一年之后,又卷土重来。近日,生鲜电商易果生鲜获得阿里3亿美元的D轮融资,这也是阿里和天猫对易果的第四次投资,足见阿里对生鲜业务的志在必得,而易果无疑是阿里在生鲜版图里最为重要的一块布局。易果生鲜CEO张晔表示,生鲜电商的门槛已很高,船票已派发完毕,新零售时代,生鲜将由竞争转向赋能。

  易果与猫超将深度融合

  易果方面表示,此次D轮融资的3亿美元,易果将主要用于加强对安鲜达的投入,把安鲜达在主要城市的配送能力复制到全国更广大区域。包括在生鲜产地源头铺建产地仓,把冷链物流和安全质检的能力带到农村,促进农产品源头的标准化,实现“原产地新鲜直供”等。预计到2020年,安鲜达计划布局的产地仓将达到56个。

  据悉,未来安鲜达除了承担天猫超市生鲜区的生鲜配送,还将为“喵鲜生”及天猫超市上其他生鲜卖家提供生鲜配送服务。易果在生鲜供应链上的优势也将进一步与猫超生鲜区协同。

  张晔认为,这轮融资后,易果生鲜将进一步融入天猫生态圈,更加快速的将安鲜达和供应链发展壮大,建成一套为“中国生鲜行业而生”的复合式物流供应链体系,同时双方在业务端的资源整合将加快这一体系建设的效率。

  阿里巴巴集团副总裁靖捷表示,在天猫和易果生鲜的共同努力下,双方在生鲜领域供应链能力上得到大幅提升,一方面,来自美国、阿根廷、挪威等147个国家的食材齐聚天猫;另一方面,盱眙小龙虾、山东美早大樱桃、巴楚留香瓜等特色产品也通过天猫卖到全国。随着易果与天猫的融合,安鲜达将为天猫平台上的生鲜商户提供更优质的冷链物流服务。

  消息人士透露,未来易果和安鲜达的生鲜能力将逐渐融入阿里正在搭建的两张网——全球和农村,在阿里的这两张网里,所有的旗舰店、合作伙伴、猫超都能分享到易果提供的生鲜能力。今年7月,易果通过猫超生鲜区一天之内卖掉了12万份西域蜜柚以及数量相当可观的三门峡特色农产品,这正是易果与阿里村淘项目对接的结果。而在“全球”这张网络里,易果和阿里也正就部分生鲜商品的海外直采和联采展开商讨。

  资本大咖涌入生鲜电商

  生鲜电商一度被称为电子商务领域的最后一片蓝海,前景一片向好。2012年至2015年间,生鲜电商融资事件开始增多,至2015年达到顶峰。

  但是这么大的“蛋糕”真的容易吃到吗?

  统计数据显示,全国4000多家生鲜电商企业中,只有1%实现了盈利,7%巨亏,88%略亏,4%持平。2016年,生鲜电商迎来资本寒冬,只有少数生鲜电商获得融资,根据中国电子商务研究中心梳理的2016-2017年度生鲜电商“死亡”名单显示,国内共有14家生鲜电商倒闭。

  许鲜网、鲜品会、菜管家、美味七七……一年之内,十几家生鲜电商倒闭给行业蒙上了阴影。随着“死亡”名单的增多,外界对生鲜电商模式的质疑声,此起彼伏。

  张晔认为,问题出在“生鲜”上,而非“电商”上,生鲜行业是一个很特殊的行业,生鲜上游的标准化、品牌化,离消费者预期还有很大距离,冷链配送的配套等方面与其他领域比,也存在短板效应,这也是易果未来集中精力要去推进和努力的地方。

  生鲜电商烧钱难盈利,竞争激烈面临洗牌。不过,至2017年,却有更多的资本大咖继续涌入这一市场。据不完全数据显示,2017年1-8月,生鲜电商领域共有6起融资,总融资额接近30亿人民币。其中,最引人关注的是每日优鲜拿到的1亿美元中,腾讯也赫然在列。

  除此之外,美团、圆通等行业巨头也于近日先后跨界搭建生鲜平台。

  时至今日,生鲜电商已不再是小玩家的游戏,目前几家头部生鲜电商的背后都闪现着大咖的身影:京东生鲜自不必说,它同时还站在天天果园的身后;易果生鲜背后除了天猫还有苏宁;而每日优鲜背后则是腾讯。

  如今巨头林立的生鲜电商市场,跟过去有什么不同吗?“其实这一波生鲜电商跟之前并没有本质的区别。”电子商务观察员鲁振旺分析指出,主要就是生鲜供应链跟流量两个问题的成本投入太大,所以没有巨头持续的投入是很难做的。比如,易果仅在供应链就投了8亿美元。“这个投资体量的规模除了阿里、京东,其他人都很难做好。”

  供应链为王的时代来临

  生鲜冷链和供应链建设成本高,主要原因是生鲜“脆弱”。业内人士向记者分析指出,高温天气,消费者对冷冻、冷藏商品的需求增加,为生鲜物流的运输带来了更多的挑战。在常温天气下,一些冷冻的商品,需要在零下5℃甚至18℃的环境下运输,而高温天气让商品外包装温度上升很快,如果还是按照常规的包装,冷冻产品就很容易化冻、流水。

  正因为如此,几乎所有的生鲜电商的都公开表示过要自建物流,自建供应链体系,但到现在真正形成规模的没有几家。根据相关数据显示,现在生鲜电商冷链物流一单2C的履约成本在30元到50元之间,每单产生的利润根本无法覆盖这个成本。

  很明显,如果没有规模做支撑,生鲜电商新入者再谈自建物流和冷链体系,就会被高昂的成本拖垮。这也是为什么整个投资和资本市场明明知道生鲜电商空间很大,但是投入又非常的谨慎。独立做生鲜B2C电商的时代已经过去了,于是,生鲜电商纷纷向物流巨头们张开双臂,发放“船票”。

  巨头纷纷进军生鲜领域则与生鲜市场庞大的规模有关,艾瑞咨询公布的数据显示,2016年,国内生鲜电商的整体交易额约900亿元,比2015年的500亿元增长了80%,预计2017年整体市场规模可以达到1500亿元。

  在今后几年,搭建了完整生鲜供应链体系的企业将在生鲜电商的争夺中占优势地位。张晔表示,现在国内生鲜行业的基础还很薄弱,除了易果集团,尚没有真正的专业机构去综合性的投入生鲜基础设施建设。

  据悉,易果在2016年11月份召开C+轮融资发布会时便表示,易果已经不是一家纯生鲜电商,而是一家生鲜供应链公司。数据显示,安鲜达在北京、上海、广州等10大城市有11个冷链物流基地。其中北京、上海、广州、成都四个城市可以当日达,全国其他200多个城市可以次日达。同时,安鲜达已经开始全面接入菜鸟物流体系。

快递要闻
返回顶部