48小时人气榜
您在这里 首页 > 权威发布 > 标准化
刘强东:春节前北京物流车100%替换为电动车
发布时间:2017-12-11 来源:中国网
作者: 责任编辑:李斌

  12月7日,京东物流正式投入使用“绿盒子”,全国首批投放10万个。

  根据严格的实验测试,“绿盒子”可5秒钟成型打包,单次使用成本相比纸箱来说节省30%以上,正常情况下可循环使用20次以上,破损后还可以无限次“回炉重造”,对环境0压力。

  除此之外,刘强东表示“我们会和全球最顶级的研究机构合作,力争把京东经营的每一个环节全部达到绿色环保要求!同时,京东承诺在春节前北京市内物流车辆100%替换为电动车!为解决北京的空气污染贡献力量!”

  早在10月31日,京东物流就宣布引进千辆新能源车,并在北京、上海、成都、西安、沈阳等10多个全国大中城市投入使用。京东物流同时宣布要组建新能源产业联盟,未来5年内,京东物流计划将体系内几十万辆车替换为新能源车。

  京东在其他绿色物流方面也多有动作,如,在仓储打包环节推出了瘦身胶带,胶带宽度由53mm降至45mm,使京东在2016年减少至少1亿米的胶带使用。

快递要闻
返回顶部