48小时人气榜
您在这里 首页 > 权威发布 > 政策解读
中国快递协会在京召开“雄安新快递”建设与发展畅谈会
发布时间:2017-08-16 来源:中国网
作者:中国网 责任编辑:张磊

   2017年8月2日和4日,中国快递协会在北京分别邀请品牌快递企业代表和业内外专家、学者召开“雄安新快递”建设与发展畅谈会。国家邮政局政策法规司,河北、上海、浙江、广东邮政管理局,北京、天津、河北、广东、深圳快递协会,EMS、顺丰、申通、圆通、韵达、中通、百世、天天、京东,中国邮政集团公司上海研究院、北京邮电大学经济管理学院、环宇邮电国际租赁有限公司、北京双壹管理咨询有限公司、中元国际咨询、中国社会科学院工业经济研究所等单位和企业专家、学者出席会议。中国快递协会副会长兼秘书长孙康主持会议。

ff33cb37dba641e9975276b2d555bac7_th.jpg

  与会代表、专家和学者以贯彻党中央国务院雄安新区建设规划部署为指导思想,落实国家邮政局努力将雄安新区打造成为邮政业贯彻落实新发展理念的示范区、现代邮政业发展的样板区、邮政业改革创新发展的试验区的工作要求为具体指引,从高端、超前、智慧发展的高度畅谈“雄安新快递”建设与发展的构想与预见。

  企业代表立足本企业战略发展规划实际,结合企业在 “雄安新快递”建设与发展过程中的发展需求与未来愿景,提出将经营用地需求、智能收寄设施、无人投递设施设备、智慧分拣设施设备应用等纳入雄安新区基础设施建设规划;在快递服务民生的车辆通行及停靠、人才引进等配套政策及制度建设方面给予充分考虑。

  专家和学者从快递业连通官产学研多领域,服务国民经济方方面面,协同上下游产业共同发展,构建国家战略物资安全运输体系等多重角度,给出“雄安新快递”建设与发展的专业分析意见,提供具有创新性的专业解决方案及建议。

  与会代表、专家和学者在充分畅谈“雄安新快递”建设与发展的规划构想后,通过进一步沟通交流,达成十项共识。一要理念创新;二要从现状分析入手;三要关注相关要素;四要融入政府编制规划;五要落实政府部门主导;六要突出公共集约;七要融入科技智慧装备;八要强化行业顶层设计;九要建立专门研究机制;十要体现分步渐进。

  中国快递协会将进一步归纳整理相关建议,形成《“雄安新快递”建设与发展建议》,呈报国家邮政局等相关管理部门,为快递业支持和服务雄安新区建设建言献策,并做好沟通协调工作。

快递要闻
返回顶部